Вкусный, красивый и сытный пирог можно приготовить из филе минтая. Пирог получается сочным, если порезанное свежее филе минтая смешать с резаным репчатым луком, чуть посолить и поперчить. Раскатать обычное дрожжевое тесто, выложить начинку, сверху разложить кусочки сливочного мала. Сверху закрыть вторым пластом теста и выпекать до готовности. Получается вкуснятина!
Для пирога потребуется:
- рыба минтай 1 кг
- тесто дрожжевое 1 кг
- перо зеленого лука 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 100 г
- масло подсолнечное 50 мл
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт.
1. Рыбу промываем, очищаем от чешуи и отделяем филе.
2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками.
3. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
4. Рыбу и репчатый лук солим, перчим и перемешиваем.
5. Срезаем пару перышек свежего зеленого лука, а меня он растет на окне)) Помоем его и нашинкуем.
6.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Тесто разделим на две части, одну побольше для верхней части пирога, вторую чуть меньше - для нижней части. Нижнюю часть раскатываем под размер противня. Перед тем, как положить тесто, противень смазываем подсолнечным маслом, используя кисточку. Затем равномерно распределяем рыбу, сверху репчатый лук, чуть-чуть зеленого лука и кусочки сливочного масла. Оно придаст пирогу сочность.7. Раскатываем верхнюю часть пирога и закрываем ею пирог, края защипываем, чтобы масло не вытекало на противень. Если хотите, пирог можно украсить).
8. Духовку разогреваем на 180 С и готовим 35 минут, затем пирог вынимаем и смазываем верхнюю корочку взбитым яйцом, оно придаст пирогу красивый золотистый цвет. Ставим обратно в духовку еще на 5 - 10 минут.
9. Пирог готов, режем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рыбный пирог из минтая..