Вкусный, сладкий и не очень сложный в приготовлении.
Дорогие читатели, сегодня мы научимся готовить торт "Черный лес". Он отлично подойдет для празднования какого-нибудь праздника или для простого чаепития, когда вам захотелось чего-то более сложного, чем печенье.
Что нам понадобится :
Для теста :
- 175 г размягченного сливочного масла + для смазывания
- 175 г сахара
- 6 яиц (отделить белки от желтков)
- 125 г муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды / разрыхлителя
- 75 г какао
Для пропитки :
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. кипятка
- 2 ст.л. коньяка ( для запаха)
Для прослойки и украшения :
- 400 мл жирных сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок
- 400 г вишен без косточек
- 4 ст.л. вишневого джема
- 125 г шоколадной стружки
Порядок действий :
- Взбить масло и сахар в светлую массу.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Вбить желтки по одному. Туда же просеять муку, соду и какао, смешать и отложить. - В другой миске отделенные белки взбить в плотную пену ( очень важно, чтобы к белкам не попало ни кусочка желтка, иначе они не взобьются ). Вылить белки в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
- Переложить в круглую форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 170°C 35-40 минут, до готовности. Оставить остужаться.
- Растворить сахар в кипятке, добавить коньяк.
- Взбить сливки с сахарной пудрой в течение одной минуты, добавить загуститель сливок, взбивать еще одну минуту.
- Разрезать корж на 3 части. Пропитать первый корж, смазать двумя столовыми ложками джема, распределить по коржу 1/3 взбитых сливок, равномерно распределить треть вишен. Положить сверху второй корж. Повторить слои, завершив небольшим количеством сливок, и посыпать шоколадной стружкой.
Очень нежный и вкусный торт!
Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!
#сладкая выпечка #готовим дома #рецепт торта #кулинарные рецепты #кулинария
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим торт “Черный лес” по пошаговому рецепту..