Свиные ребрышки с баклажаном.

Любители остренького по достоинству оценят вкус свиных ребрышек, приготовленных по этому рецепту. К этому блюду хорошо бы подать красное вино или пиво, и ваши гости будут в восторге. Внимательно прочитайте простой рецепт приготовления острых свиных ребрышек с овощами и убедитесь, что он действительно вам по силам. Приятного аппетита!

Для блюда потребуется:

  • свиные ребрышки 1 - 2 кг
  • соевый соус 150 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лимон 1/2 шт.
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • острый перец чили кусочками 1 ч ложка
  • рукав для запекания
Свиные ребрышки с баклажаном.

Способ приготовления довольно прост: сначала приготовим маринад, а затем запечем в духовке. По моему замыслу блюдо должно быть острыми, однако, если вы этого не любите, чили можно не добавлять (не рекомендуется).

1. Берем глубокую миску и соединяем все части маринада. Наливаем соевый соус, подсолнечное масло, добавляем перец чили, томатную пасту, шинкуем лук и морковь, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем, аккуратно пробуем на соль. Учитывая, что соевый соус соленый, дополнительно можно не солить.

Свиные ребрышки с баклажаном.

2.

Обратите внимание: Очень вкусные ребрышки на ужин.

Ребрышки смазываем маринадом и даем им постоять минут 30.

Свиные ребрышки с баклажаном.

3. Баклажан нарезаем кольцами, зная его способность хорошо впитывать масло и соль, мы добавим его к блюду, не добавляя соль и специи.

Свиные ребрышки с баклажаном.

4. Кладем в пакет ребра, заливаем их маринадом, а сверху раскладываем колечки баклажана. Пакет завязываем по краям, а сверху делаем отверстие для выхода лишнего жара.

Свиные ребрышки с баклажаном.

5. Пакет выдерживает температуру 230 С, мы же будем готовить при температуре 220 С в течении одного часа. К этому времени овощи будут готовы, и их нужно будет убрать, чтобы они не подгорели. Пакеты аккуратно разрезаем и перекладываем ребра на другой лист, если вам кажется, что они недостаточно румяные, - поставьте их в духовку при 180 С еще минут на 10, при этом нужно полить соусом из пакета, где они готовились с овощами.

Свиные ребрышки с баклажаном.

6. Подавать можно целиком, так они смотрятся очень эффектно, с добавлением тушеных овощей.

Свиные ребрышки с баклажаном.

7. Или же как в ресторане - утонченно и изысканно, слегка украсив зеленью.

Свиные ребрышки с баклажаном.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свиные ребрышки с баклажаном..