Сырный суп по‑французски с филе курицы

Сырный суп по‑французски с филе курицы

Сегодня будем варить вкусный сырный суп с филе курицы.

Процесс приготовления очень прост и понятен каждому, времени потребуется не много - 50 минут.

Продукты ( на 6 порций ):

  • Филе куриное - 500 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 180 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1. Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Сырный суп по‑французски с филе курицы

2. Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

3. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

4. Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

5. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

6. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

7. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

8. Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.

Сырный суп по‑французски с филе курицы

9. Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Сырный суп по‑французски с филе курицы

Материалы взяты с сайта https://www.russianfood.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сырный суп по‑французски с филе курицы.