Крабовый салат довольно знаменит. И неудивительно, ведь его ингредиенты доступны, и сам он прост в приготовлении.
Чаще всего можно встретить такой салат с рисом и огурцом. Это классический вариант. Но так как мы в нашей семье довольно часто едим рис в составе других блюд (того же плова, например), я частенько готовлю его с картошкой. Это тоже распространённый вариант.
Итак, мне понадобилось:
- 1 пачка крабовых палочек
- 3-5 яиц
- 1 кг картофеля
- майонез
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль (либо готовые специи для салатов)
Картофель очищаю, ставлю вариться. Яйца также ставлю на огонь.
Обратите внимание: Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью.
Тем временем нарезаю крабовые палочки. К тому моменту как палочки будут нарезаны, сварятся яйца; остужаю их и тоже мелко рублю. Сваренную картошку нарезаю мелкими кубиками. Всё вместе перемешиваю в той же кастрюле, где варился картофель. Затем высыпаю кукурузу. Снова перемешиваю. Теперь заправляю всё майонезом и специями.Для удобства перемешивания и равномерного распределения всех ингредиентов можно подмешивать к картошке всё остальные постепенно, в несколько этапов, каждый раз перемешивая новую порцию.
Итак, упрощённая версия крабового салата с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Крабовый салат с картошкой.