домашний холодец

домашний холодец

Говяжья голень – 520 гр.;

Курица – 430 гр.;

Луковица – 60 гр.;

Морковь – 90 гр.;

Желатин листовой – 22 гр.;Чесночные зубки – 25 гр.;

Вода – 2,4 л;

Листья лавра – 3 гр.;

Соль, черный перец измельченный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо курицы и говядину. Положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доводим содержимое до кипения, убираем пену.

домашний холодец

2. Лук и морковь очищаем и промываем, целыми добавляем к мясу. Уменьшаем огонь, солим и перчим. Готовим 5 минут.

домашний холодец

3. Далее вынимаем курицу. А бульон продолжаем варить еще 3 часа, добавляя лавровый лист.

домашний холодец

4. По истечению времени кастрюлю убираем с огня, лук и морковь удаляем.

Обратите внимание: Рецепт: Домашний батон.

Бульон процедите, используя марлю.

домашний холодец

5. Желатин положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8 минут. После достаем желатин из жидкости и отправляем в горячий бульон, размешаем его до полного растворения.

домашний холодец

6. В это время мясо освобождаем  от костей, шкуры, жира и сухожилия. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и разложите по глубоким тарелкам.

домашний холодец

7. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к мясу. Заливаем все бульоном. Отправляем блюдо в холодильник. Застывший студень подаем к столу, порезав на средние кусочки.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: домашний холодец.