Пирог зебра пользуется огромной популярностью у хозяек, готовится легко и съедается быстро.
Для приготовления нам понадобится:
Разрыхлитель - 2 чайных ложки; яйцо - 5 штук; мука - 2,5 стакана; сахар - 2 стакана; сметана -1 стакан; порошок какао - 2 стол. ложки; ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приступим:
1. В чашку вобьем яйца и добавим сахар смешанный с ванильным сахаром и продолжая взбивать добавляем сметану.
2.Просеиваем муку и перемешиваем её с разрыхлителем. Добавляем к взбитой яичной массе, аккуратно вымешаем и делим на две части.
3.Одну часть теста оставляем белой, а в другую добавляем какао и аккуратно смешаем.
4.Вливаем в центр формочки 2 столовые ложки белого теста,затем по центру 2 ложки тёмного теста.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Так поочередно добавляем по центру, то светлое, то тёмное.Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при t 180°C 35 - 40 минут.
Всё наш пирог готов. Приятного аппетита. Пирог получается вкусным и нежным. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог Зебра на сметане, готовится легко и просто.