Простой, пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фото. Этот куриный суп очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Быстрый и вкусный обед вам обеспечен!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления куриного супа:
- Куриные плечики - 0,5 кг (можно использовать любую часть курицы)
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель - 40 гр
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фото
Промываем куриные плечи холодной водой и зачищаем от кожи.
Наполняем водой кастрюлю объёмом 3 литра и отправляем их в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пенку.
Параллельно нарезаем картошку и морковь маленькими кубиками. Это ускорит приготовление супа.
После закипания воды с курицей, добавляем овощи и специи по вкусу. Я использую соль, перец и куркуму. Варим 20 минут.
Далее добавляем вермишель и лавровый лист. Продолжаем варить ещё 15 минут.
Готовность супа, можно определить по мягкости моркови. Если она легко протыкается, значит суп готов.
Благодаря тому, что в данном рецепте мы не используем зажарку из овощей , суп получается легким и низкокалорийным с прозрачным бульоном. При этом сохраняется насыщенный вкус и все полезные вещества. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем вам обязательно попробовать наш рецепт "Запеченного куриного филе с овощами".