Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Простой, пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фото. Этот куриный суп очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Быстрый и вкусный обед вам обеспечен!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • Куриные плечики - 0,5 кг (можно использовать любую часть курицы)
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель - 40 гр
  • Специи по вкусу
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фото

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фото

Промываем куриные плечи холодной водой и зачищаем от кожи.

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Куриные плечи для приготовления супа

Наполняем водой кастрюлю объёмом 3 литра и отправляем их в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пенку.

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Суп с куриными плечиками

Параллельно нарезаем картошку и морковь маленькими кубиками. Это ускорит приготовление супа.

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Нарезка овощей для супа

После закипания воды с курицей, добавляем овощи и специи по вкусу. Я использую соль, перец и куркуму. Варим 20 минут.

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Куриный суп с картошкой и морковью

Далее добавляем вермишель и лавровый лист. Продолжаем варить ещё 15 минут.
Готовность супа, можно определить по мягкости моркови. Если она легко протыкается, значит суп готов.

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Пошаговый рецепт куриного супа

Благодаря тому, что в данном рецепте мы не используем зажарку из овощей , суп получается легким и низкокалорийным с прозрачным бульоном. При этом сохраняется насыщенный вкус и все полезные вещества. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Рецепт куриного супа с фото

Рекомендуем вам обязательно попробовать наш рецепт "Запеченного куриного филе с овощами".