Здравствуйте дорогие мамы!
Все знают, что домашняя выпечка-это аромат по всему дому, уют, вкусный чай и радость родных и гостей. В этой статье я предлагаю быстрые, доступные, ну и конечно же вкусные рецепты разной выпечки.
Пироженое "Чоко-пай"
Ингредиенты :
Творог-500гр
Мука-80гр
Яйцо-2шт
Какао-3ст.л
Желатин-10г
Сахар, соль по вкусу
Разрыхлитель -5гр
Растительное масло для жарки
Приготовление :
- Яйца взбить с сахаром(2ст.л или по вкусу) и солью. Добавить 400гр творога. Перемешивать, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь добавить какао и разрыхлитель. Размешать.
- Выпечь оладьи размером как печенье под крышкой 5-7 минут на слабом огне. Выпекать только на одной стороне.
- Желатин развести по инструкции. Смешать оставшийся творог с желатином и сахаром (по вкусу)
- Выложить оладьи на плоское блюдо, сверху выложить творог и аккуратно положить еще один оладушек так, чтобы творог не растекся.
- Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Выход 10-12 шт.
Бисквит в мультиварке.
Ингредиенты :
Яйцо-2шт
Молоко-10ст.л
Масло растительное -5ст.л
Какао-3ст.л
Сахар-8ст.л
Мука- 8ст.л
Разрыхлитель -1ч.л
Приготовление :
- В миске смешать вилкой яйца и сахар. Добавить какао, муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Влить растительное масло и молоко. Размешать до получения жидкого теста.
- Я тесто разлила по силиконовым формочкам. Можно в другие формы, подходящие для микроволновой печи.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут при 700Вт.
- Проверить готовность зубочисткой.
- Всё?готово!!!
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Можно сделать дополнительно ваш любимый крем и промазать кексики. Я же просто посыпала сахарной пудрой. - Выход 12 кексиков.
Бисквит с меренгой.
Ингредиенты :
На бисквит:
Желток-4шт
Яйцо-2шт
Сахар-60гр
Соль-1/4ч.л
Молоко-160мл
Масло растительное -60мл
Мука-200гр
Меренга:
Белки-4шт
Сахар-80гр
Лимонная кислота -щепотка
Пропитка:
Вода-80мл
Сахар-40гр
Лимонный сок -3ст.л
Приготовление :
- Желтки и белки разделить по двум мискам.
- К желткам добавить 2 целых яйца, щепотку соли, сахар. Взбивать пару минут. Сюда же идет молоко, растительное масло и мука. Все хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто на противень с пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 25 минут.
- Для меренги взбиваем белки. Когда белки начнут белеть добавляем щепотку лимонной кислоты и потихоньку сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Для пропитки в ковшик наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Выключаем.
- Вынимаем бисквит и сразу поливаем его пропиткой. Затем сверху ровным слоем размещаем меренгу.
- Помещаем обратно в духовку и ждем еще 10-15 минут. Поверхность меренги должна быть приятного коричного цвета.
- Дать бисквиту немного отдышаться от духовки? вынуть из формы и разрезать на порции. У меня противень размером 18×25см (получилось 8 порций)
Заваривайте кофе☕
Вот с такими вкусняшками мы пили чай на этой неделе.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ! ! !
Если вам интересно:
- Моё меню на неделю 2
- Быстро к чаю на неделе1
А я пойду заварю себе чашечку ароматного кофе и буду заниматься поисками новых и интересных рецептов!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! ! !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстро к чаю на неделе 2.