Дорогие читатели, сегодня мы посмотрим на рецепт торта "Мари". Такой воздушный и легкий, сладкий и вкусный, что вам будет сложно остановиться после одного кусочка ;)
Что нам понадобится :
Для теста :
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г мелкого сахара
- 3 крупных яйца
- 175 г просеянной муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды / разрыхлителя
Для прослойки :
- 200 г жирных сливок
- 30 г сахарной пудры + немного для украшения
- пакетик загустителя сливок
- перетертая с сахаром черная смородина ( или любое варенье, какое вам нравится). Желательно, чтобы оно было слегка кислое, это добавляет выразительности вкусу кекса.
Порядок действий :
- Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйца по одному.
- Постепенно добавлять муку с содой в получившуюся смесь, тщательно перемешивая.
- Смазать маслом две разъемные круглые формы диаметром 22-24 см.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Разложить в них поровну тесто. Выпекать на среднем уровне духовки при 180°C, пока коржи не поднимутся и не станут упругими. Для проверки готовности можно воткнуть зубочистку в центр коржа, если она останется чистой, все готово. - Нужно дать им постоять 2-3 минуты, потом ножом аккуратно отсоединить их от формы, пока они не остыли.
- Взбивать сливки с сахарной пудрой в течение одной минуты, добавить загуститель сливок, взбивать еще одну минуту.
- Смазать один корж взбитыми сливками, разровнять, сверху смазать вареньем. Накрыть вторым коржом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Будьте осторожны, за раз можно случайно съесть торт целиком :)
Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!
#СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА #ГОТОВИМ ДОМА #РЕЦЕПТ ТОРТА #КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ #торт с ягодами
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкуснейшего торта “Мари” из двух коржей..