Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

Многие думают,что жаркое это очень трудное блюдо,но я сейчас докажу Вам что это совершенно не так.

Для жаркого нам понадобится:

  • 500 г. свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2-3 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. лавровый лист
Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Рецепт

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок.

    Обратите внимание: Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью.

    Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой

Цены на ингредиенты следующие:

  • 500 г. свинины - 350 рублей (1кг)
  • 1 кг картофеля - 35 рублей
  • 1-2 шт. лука репчатого -14 рублей
  • 2-3 шт. свежих помидоров - 19 рублей
  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.ложка аджики (для любителей острых блюд)
  • 3 ст. ложки растительного масла - 70 рублей (1 л.)
  • 1 шт. лавровый лист

Итого: цена всего блюда составляет 273 рубля

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как пригототовить ЖАРКОЕ из свинины с картошкой.