Привет, привет! Наверное многие не раз слышали об этом блюде испанской кухни, но что же он из себя представляет? И каков он на вкус? Знают не многие, по этому сегодня я поведаю вам рецепт приготовления, этого замечательного супчика.
И так, приступим!
Нам понадобится:
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
- соль
- перец
А теперь к приготовлению:
1. Нарезаем не очень крупно лук.
2. Режем чеснок.
3. На помидорах делаем крестообразный надрез с острой стороны, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. После этого нарезаем помидор.
4. Огурцы чистим от кожицы, и режим кольцами, не сильно мелкими.
5. Следом у перца удаляем семена, и режем его.
6. В блендере измельчаем помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
7. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим.
8. Снова перебить блендером, и поставить в холодильник на 3-4 часа.
9. Спустя это время супчик готов, осталось разлить по тарелкам, насыпать сухариков в суп, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на поезде, и большинство из нас привозили с собой еду: картошку в мундире, сало, жареную курицу, вареные яйца, бутерброды с колбасой и холодные морсы.
Раньше не было ни лапши быстрого приготовления, ни пюре и всяких сосисок с гамбургерами. Эх, с ностальгией вспоминаю те времена, сидишь в поезде с родителями, не успеваешь делать никаких остановок, а уже хочется есть, просишь маму сделать тебе бутерброд, а папа пошел варить вода к чаю! Это были хорошие времена, теплые и дружеские!
Во времена Советского Союза питанию в вагонах-ресторанах поездов уделяли должное внимание, и их меню было очень разнообразным и питательным, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Пассажирский», его подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным и из недорогих продуктов.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..
Для начала нам понадобятся две моркови. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковороде на растительном масле.Затем беру луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю вместе с морковью до румяной корочки, главное не пережарить, поэтому приходится периодически помешивать.
Далее нам понадобится куриная печень 300 грамм, я взяла печень индейки, она мне больше нравится. Печень нужно нарезать полосками, толщиной около 1 сантиметра и переложить в сковороду с луком и морковью.
Все нужно посолить, поперчить по вкусу и варить около 10-12 минут под крышкой. Затем беру два яйца, разбиваю их в миску и добавляю чайную ложку крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала и выливаем в кастрюлю.
Обжарить яичный блинчик на сливочном масле по две минуты с каждой стороны.
Далее нам понадобятся соленые огурцы, их три штуки, нарезаем тонкой соломкой.
Когда яичный блин поджарится, дайте ему остыть, сверните его в трубочку и также нарежьте полосками.
Перемещаем все ингредиенты в салатник и делаем заправку на основе майонеза и горчицы в пропорциях 70 грамм майонеза и чайная ложка горчицы.
Заправьте салат, перемешайте и оставьте на пять минут пропитаться.
А какие блюда подавали в вагонах-ресторанах вы помните? Пишите в комментариях, делитесь своими историями и впечатлениями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта
Сбор урожая постепенно подходит к концу! На кухнях всей страны хозяйки делают заготовки, готовят заморозку, и пекут вкусные пироги, конечно же! Из свежих ягод и фруктов они получаются просто сказочными. Чем можно удивить близких? Вместе с кондитером Верой Никандровой собрали для вас лучшие рецепты!
Ягодный микс
Этот пирог можно приготовить в тот момент, когда гости нагрянули внезапно! Готовится быстро, результат — потрясающий. Записывайте рецепт.
Нам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г ягодного микса (выбор ягод на ваш вкус).
Приготовление:
Шаг 1: Масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахарную пудру, теплое молоко и яйца. Взбиваем вилкой или миксером до однородности.
Шаг 2: Вводим разрыхлитель и муку так, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Шаг 3: Выстилаем противень пергаментом и заливаем основу. Ягоды промываем и просушиваем, произвольно раскладываем сверху. Запекаем около 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с ягодами
Для экономии времени можно использовать магазинное слоеное тесто. Результат от этого не станет хуже, а домашние влюбятся в пирог с первого кусочка.
Нам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста;
- 200 г любых ягод без косточек;
- 200 г творога;
- 100 г сливок;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Шаг 1: Тесто заранее размораживаем, целым листом кладем на форму с бортами. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и выкладываем творожную смесь на основу.
Шаг 2: Ягоды промываем и просушиваем на полотенце. После этого равномерно распределяем их на поверхности крема.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Сверху присыпаем сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.Шаг 3: Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с ягодами
Самый нежный и сливочный вариант! В холодное время он будет напоминать вам о лете.
Нам понадобятся:
- 400 г любых ягод;
- 175 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 сырой желток;
- немного цедры лимона.
Для заливки:
- 4 свежайших яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г муки;
- 300 мл сливок;
- ваниль для аромата.
Приготовление:
Шаг 1: Смешиваем муку, пудру и измельченную цедру. Добавляем туда размягченное масло и растираем руками. Вводим желток и вымешиваем тесто. Кладем его пластом в форму и слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 25-30 минут. После разогреваем духовку до 200°С и запекаем основу пирога в течение 15 минут.
Шаг 2: Пока основа в духовке, займемся начинкой. Ягоды перебираем, промываем и подсушиваем на полотенце. Просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем ваниль и яйца, и взбиваем на небольшой скорости миксером. В конце струйкой вводим сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
Шаг 3: Достаем основу, выкладываем на нее ягоды и заливку. Запекаем примерно 45–50 минут при температуре 175°С. Перед подачей даем пирогу постоять несколько часов. Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт пирога #пирог #рецептдуховка #пирогвдуховке #пирог ягоды #ягоды #пирогсягодами
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта.
Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта
Сбор урожая постепенно подходит к концу! На кухнях всей страны хозяйки делают заготовки, готовят заморозку, и пекут вкусные пироги, конечно же! Из свежих ягод и фруктов они получаются просто сказочными. Чем можно удивить близких? Вместе с кондитером Верой Никандровой собрали для вас лучшие рецепты!
Ягодный микс
Этот пирог можно приготовить в тот момент, когда гости нагрянули внезапно! Готовится быстро, результат — потрясающий. Записывайте рецепт.
Нам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г ягодного микса (выбор ягод на ваш вкус).
Приготовление:
Шаг 1: Масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахарную пудру, теплое молоко и яйца. Взбиваем вилкой или миксером до однородности.
Шаг 2: Вводим разрыхлитель и муку так, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Шаг 3: Выстилаем противень пергаментом и заливаем основу. Ягоды промываем и просушиваем, произвольно раскладываем сверху. Запекаем около 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с ягодами
Для экономии времени можно использовать магазинное слоеное тесто. Результат от этого не станет хуже, а домашние влюбятся в пирог с первого кусочка.
Нам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста;
- 200 г любых ягод без косточек;
- 200 г творога;
- 100 г сливок;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Шаг 1: Тесто заранее размораживаем, целым листом кладем на форму с бортами. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и выкладываем творожную смесь на основу.
Шаг 2: Ягоды промываем и просушиваем на полотенце. После этого равномерно распределяем их на поверхности крема.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Сверху присыпаем сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.Шаг 3: Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с ягодами
Самый нежный и сливочный вариант! В холодное время он будет напоминать вам о лете.
Нам понадобятся:
- 400 г любых ягод;
- 175 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 сырой желток;
- немного цедры лимона.
Для заливки:
- 4 свежайших яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г муки;
- 300 мл сливок;
- ваниль для аромата.
Приготовление:
Шаг 1: Смешиваем муку, пудру и измельченную цедру. Добавляем туда размягченное масло и растираем руками. Вводим желток и вымешиваем тесто. Кладем его пластом в форму и слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 25-30 минут. После разогреваем духовку до 200°С и запекаем основу пирога в течение 15 минут.
Шаг 2: Пока основа в духовке, займемся начинкой. Ягоды перебираем, промываем и подсушиваем на полотенце. Просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем ваниль и яйца, и взбиваем на небольшой скорости миксером. В конце струйкой вводим сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
Шаг 3: Достаем основу, выкладываем на нее ягоды и заливку. Запекаем примерно 45–50 минут при температуре 175°С. Перед подачей даем пирогу постоять несколько часов. Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт пирога #пирог #рецептдуховка #пирогвдуховке #пирог ягоды #ягоды #пирогсягодами
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодный пирог: 3 вкуснейших рецепта.