Холодный суп-пюре гаспачо.

Привет, привет! Наверное многие не раз слышали об этом блюде испанской кухни, но что же он из себя представляет? И каков он на вкус? Знают не многие, по этому сегодня я поведаю вам рецепт приготовления, этого замечательного супчика.

И так, приступим!

Нам понадобится:

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец
Холодный суп-пюре гаспачо.

А теперь к приготовлению:

1. Нарезаем не очень крупно лук.

Холодный суп-пюре гаспачо.

2. Режем чеснок.

Холодный суп-пюре гаспачо.

3. На помидорах делаем крестообразный надрез с острой стороны, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. После этого нарезаем помидор.

Холодный суп-пюре гаспачо.

4. Огурцы чистим от кожицы, и режим кольцами, не сильно мелкими.

Холодный суп-пюре гаспачо.

5. Следом у перца удаляем семена, и режем его.

Холодный суп-пюре гаспачо.

6. В блендере измельчаем помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Холодный суп-пюре гаспачо.

7. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим.

Холодный суп-пюре гаспачо.

8. Снова перебить блендером, и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Холодный суп-пюре гаспачо.

9. Спустя это время супчик готов, осталось разлить по тарелкам, насыпать сухариков в суп, и можно кушать.

Холодный суп-пюре гаспачо.

Приятного аппетита!



Закрыть ☒