Гаспачо.

Гаспаччо считается классическим блюдом испанской кухни. Относится к вегетарианской «средиземноморской диете». Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года, т.е. – его готовят постоянно, ибо в Средиземноморье всегда жара. Гаспачо представляет собой легкоусвояемый холодный суп из свежих овощей. У меня всегда вызывает двоякое чувство словосочетание «легкоусвояемая пища». Оно ассоциируется с тем, что поел и… через час хочется кушать опять. Гаспачо из этой серии! Насыщения от него проходит очень быстро, а ингредиенты одни из низкокаллорийных, поэтому кушать можно много??.

Считается, что родина этой испанской окрошки – Андалузия. Утверждается, что появилось оно в XVI веке и пришлось по вкусу всем – и андалузитам, и арабам, и евреям. Кошерно, но демократично – такое в кулинарии встречается редко. По одной версий, название супа произошло от арабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки овощей, что можно было найти дома.

Кстати, с тех времен осталась традиция подавать холодный суп с сухариками, как дань памяти черствому хлебу, который являлся главным наполнителем сего блюда.

Для холодного супа гаспачо нам понадобится:

2-3 помидора

1 огурец

1 свежий сладкий перец

2-3 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 луковица

Соль/перец/1 ст.л.уксуса из хереса ( или винный)

1 ст.л. растительного масла

2 кусочка белого хлеба.

1 л.томатного сока .

Зелень по вкусу

Готовим:

Овощи(кроме помидоров) нарубить кубиками. Помидоры очистить от кожицы и отправить в блендер+чеснок. 

В рубленные овощи добавить томаты с чесноком, перемешать и разбавить томатным соком. После заправить всеми специями+масло+уксус+зелень 

Хлеб нарубить кубиками и подсушить на сковороде.

При подаче украсить госпачо сухарями.

Кушайте и не переживайте за фигуру

Гаспачо.
https://instagram.com/e_da_____________