Приветствую Вас на своём сайте! Рада поделиться с Вами рецептом отличного домашнего торта. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты;
Для теста
- 250 мл. кефира
- 300гр. муки
- 300 гр. сахара
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. какао
- 2 шт. яйца
- 80 гр. сливочное масло
- 1 ч. л. Ванильного сахара
Для крема
- 500 мл. молока
- 2 шт. яйца
- 3 ст.
Обратите внимание: Готовим торт “Черный лес” по пошаговому рецепту..
л. муки- 150-200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванильного сахара
Приготовление коржа;
В миску просеиваем через сито какао порошок, муку и соду. Обязательно тщательно перемешать сухие компоненты.
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения объема массы.
К яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем.
К этой жидкой массе добавляем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму, ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около часа. Проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста.
Готовый корж остудить. Разрезать на два или три коржа.
Приготовление крема;
В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать, поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивать, чтобы избежать комочков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем остудить. Когда крем остынет, смазать им коржи. Обмазать сверху и с боков. Посыпать сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
******************************************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА , СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.
Буду выкладывать много вкусных, быстрых в приготовлении и интересных рецептов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт «Черный принц».