Ах, какое в детстве было вкусное мороженое. Сейчас такого не купишь. Но можно сделать самому. Это я вам точно говорю. Попрактиковался немного, выбирая лучший рецепт. Были и неудачи. Но набил руку и теперь готовлю замечательный пломбир. И вам советую попробовать. Только нужно точно соблюдать рецепт. Шаг в сторону или прыжок на месте, и конец. Мороженое не получится.
И так, нам понадобиться:
- стакан молока;
- 0,5 литра сливок (жирность не менее 20%);
- 3 яйца;
- стакан сахара.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока оно греется, смешиваем яичные желтки с сахаром используя миксер. Можно взбивать и венчиком.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Но тут нужно хорошо потрудиться.В полученную смесь вливаем тоненькой струйкой горячее (но не кипячёное) молоко. Одновременно всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Далее полученный полуфабрикат переливаем в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до лёгкого загустения. Не забываем при нагреве перемешивать массу. Ни в коем случае нельзя её кипятить. Готовность продукта проверяют так: масса должна прилипать к лопатке или ложке. И если по ней провести пальцем, должна оставаться чёткая полоса. Теперь можно снимать кастрюлю с огня. Её сразу ставят в ёмкость в холодной водой. Можно несколько раз менять воду, чтобы масса быстрее остыла.
Миксером взбиваем сливки до кремообразного состояния и вливаем в остывшую яично-молочную смесь.
Опять всё тщательно перемешиваем и можно раскладывать массу по формам для мороженого. Их убираем в морозильную камеру. Примерно один раз в час перемешиваем смесь, чтобы она не расслоилась. Держим мороженое в холоде около 4 часа и можно кушать.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим дома: рецепт мороженого (пломбир).