Патиссон как губка способен впитывать вкусовые качества специй и овощей, замаринованных с ним. Поэтому обязательно нужно экспериментировать и сделать маринованные патиссоны на зиму в сочетании с другими компонентами. Их можно совмещать с огурцами, морковью, перцем сладким и острым и прочими ингредиентами. Многие считают, что патиссон, - это кабачок, но от кабачка он почерпнул только вкус. На самом деле это разновидность тыквы. Необычный внешний вид придает заготовке пикантности и неординарности.
Для заготовки потребуется:
- патиссоны, помидоры, огурцы (в зависимости от количества банок)
- зонтики укропа по 1 шт. на банку
- банки 650 г (несколько)
- чеснок по 1 зубчику на банку
- морковь 3 - 4 тонких кружочка
- перец черный горошком 5 шт.
- лук репчатый по 2 - 3 колечка на банку
- Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.
1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.2. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: по одной дольке чеснока, зонтик укропа, пару колечек репчатого лука, пять штук горошков черного перца и несколько тонких кружочков моркови.
3. Нарезаем патиссоны, огурцы, помидоры, если они крупные, и плотно размещаем по банкам.
4. Заливаем горячим маринадом до горлышка каждую банку. Берем большую емкость, ставим в нее банки, прикрываем (не закручиваем) крышками и заливаем водой до плечек. Пастеризуем в кипящей воде 10 минут и только потом плотно закручиваем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз и ставим остывать под "шубу", а после остывания можно убрать в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Маринованные патиссоны с помидорами..