Одна из моих подруг замужем за кубинцем. Мы расспрашивали, какие на Кубе обычаи, как люди одеваются, учатся, работают...
Пробуем заграничную кухню.
Что едят - было особенно интересно, ведь можно было приготовить что-то необычное для нас. Наша компания дружно жарила зелёные бананы, готовила банановые лепёшки и пироги , делала торты из нескольких бобовых культур и так далее.
Прошло много лет, но грейфрут по-кубински, остался в нашем рационе. Всё очень просто, но удовольствия - море!
Начинаем:
- Срезаем верхушки с двух сторон (чтобы плод был устойчив на тарелочке)
- Грейфрут разрезаем поперёк на 2 равные части;
- В центр плода насыпаем 1-2 чайных ложки сахара;
- Чайной ложечкой, аккуратно, продавливаем мякоть.
- Через 2-3 минуты сок смешивается с сахаром. Блюдо готово!
А как это есть?
Включаете любимую музыку , или смотрите фильм, а здесь - грейфрут! Чайной ложечкой выбираете из половинки цитрусового плода сок с множеством витаминов. Заодно, понижаете холестерин в крови и плюс ко всему, испытываете гамму вкусовых эмоций!
Попробуйте сами, сделайте для любимых. И мне напишите!
Подписывайтесь, ставьте лайки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Грейфрут. Как его едят на Кубе..