Грейфрут. Как его едят на Кубе.

Одна из моих подруг замужем за кубинцем. Мы расспрашивали, какие на Кубе обычаи, как люди одеваются, учатся, работают...

Пробуем заграничную кухню.

Что едят - было особенно интересно, ведь можно было приготовить что-то необычное для нас. Наша компания дружно жарила зелёные бананы, готовила банановые лепёшки и пироги , делала торты из нескольких бобовых культур и так далее.

Прошло много лет, но грейфрут по-кубински, остался в нашем рационе. Всё очень просто, но удовольствия - море!

Фото автора.
Фото автора.Грейфрут. Как его едят на Кубе.
Фото автора.Грейфрут. Как его едят на Кубе.

Начинаем:

  • Срезаем верхушки с двух сторон (чтобы плод был устойчив на тарелочке)
  • Грейфрут разрезаем поперёк на 2 равные части;
Фото автора.
  • В центр плода насыпаем 1-2 чайных ложки сахара;
  • Чайной ложечкой, аккуратно, продавливаем мякоть.
Фото автора
  • Через 2-3 минуты сок смешивается с сахаром. Блюдо готово!

А как это есть?

Включаете любимую музыку , или смотрите фильм, а здесь - грейфрут! Чайной ложечкой выбираете из половинки цитрусового плода сок с множеством витаминов. Заодно, понижаете холестерин в крови и плюс ко всему, испытываете гамму вкусовых эмоций!

Попробуйте сами, сделайте для любимых. И мне напишите!

Подписывайтесь, ставьте лайки.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Грейфрут. Как его едят на Кубе..