Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро

И так начнем. Готовить мы будем ролл филадельфия.

Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро
Так примерно у нас должно получится

1. Нам понадобится купить продукты для наших роллов. Самое основное это правильно выбрать рис НАМ ПОНАДОБИТСЯ КРУГЛОЗЁРНЫЙ

Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро

Еще нам понадобятся листы нори(можете попросить показать их у консультанта в магазине, они зачастую не очень дорогие).

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

И циновка

Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро

На данном этапе уже можно готовить из примитивных начинок, которые вы найдёте у себя в холодильнике будь то теже крабовые палочки или любая копчёная рыба

Но всё же если вы настроились серьёзно и хотите приготовить настоящие японские роллы вам понадобится рыба (лосось, форель, тунец или же по вкусу главное что бы была копчёная). Еще сыр филадельфия (его можно купить в любом супермаркете). И конечно же свежий огурец.

Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро

Итак начнём готовить

готовим рис и остужаем;обёртываем циновку пищевой плёнкой, распаковываем рыбу, натираем её кусочком поверхность циновки (она станет жирной и манипулировать с начинками будет легче); тем самым острым ножом, удаляем с рыбы шкурку, хорошо, если Ваш лосось недавно из морозилки и ещё не стал слишком мягким, тогда с ним будет проще; выкладываем кусочек рыбы на доску и нарезаем его на кусочки по диагонали, ориентировочный размер такого кусочка 8х4х0,5 см.

Основная часть того процесса, как правильно приготовить суши Филадельфия:

правильная Филадельфия – это крупный ролл, поэтому берём целый лист водоросли нори, укладываем его на циновку гладкой стороной на коврик (Это важно!), так, чтобы полоски для разделения были параллельны той стороне стола, у которого вы стоите;
смачиваем кончики пальцев в кипячёной воде, так клейкий рис к ним не прилипнет;
распределяем рис по поверхности водоросли, на дальней от Вас части пусть он на 3 мм выходит за неё на циновку, а на ближнюю часть оставляем свободной на 1-1,5 см, (толщина рисового слоя на водоросли 2-3 зёрнышка);
рис должен хорошо приклеиться к водоросли, поэтому старайтесь слегка придавливать его и делать слой плотным;
берём получившийся бутерброд из водоросли и риса за дальние от Вас края и ловким движением переворачиваем его, так чтобы рис теперь был внизу, а водоросль оказалась гладкой стороной к Вам.

Остальные ингредиенты для суши Филадельфия:

?по центру водоросли, также параллельно краю стола выкладываем сливочный сыр, красиво это можно сделать, если воспользоваться кондитерским шприцем, или уложить сыр в плотный пакет, отрезать уголок на 0,5 см и выдавить две жирненькие полоски;? на сыр выкладываем нарезанные полоски авокадо и огурца (огурец режете вдоль на 6 полос, авокадо по размеру приблизительно также);?не переусердствуйте с количеством начинки, если делаете первый свой ролл, то лучше её недоложите, чем переложите, а то, как и блин, он может выйти комом.

Финальная часть процесса- как сделать роллы Филадельфия:

скручиваем ролл циновкой, проще всего придать ему в сечении не круглую, а квадратную форму – поднимите на циновке часть до выложенной начинки, опустите на начинку, сдавите, и закрутите до конца (как будто скручиваете ёлку в ковёр);
равномерно сжимаем, убираем циновку, смотрим на результат – это плотная рисовая колбаса с водорослью и начинкой внутри;
накрываем рисовую колбасу сочными кусочками лосося, если хотите сделать лайт-версию, то укладываем кусочки вдоль ролла, так чтобы они прикрывали только верхнюю часть, а если нормальный вариант – то поперёк, чтобы кусочки рыбы укрывали три стороны ролла (кроме той, на которой он лежит);
прижимаем рыбёху к поверхности рисовой колбаски с помощью циновки, сжимаем по всей длине – ролл готов;
убираем рыбно-рисовую колбасу с циновки на доску для разделки.

Нарезаем роллы Филадельфия:

  • смачиваем лезвие ножа водой;
  • визуально делим ролл пополам и аккуратным движением, чтобы не помять, разрезаем его;
  • две части укладываем бочком друг к другу, отрезанными сторонами в одну сторону, выравниваем и отсекаем некрасивые хвостики (не забывайте смачивать нож);
  • в домашних условиях хвостики съедаем, поражаемся тому, как вкусно получилось;
  • две уложенные рядом колбаски режем пополам, и каждую половинку еще раз пополам, готово!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро.