И так начнем. Готовить мы будем ролл филадельфия.
1. Нам понадобится купить продукты для наших роллов. Самое основное это правильно выбрать рис НАМ ПОНАДОБИТСЯ КРУГЛОЗЁРНЫЙ
Еще нам понадобятся листы нори(можете попросить показать их у консультанта в магазине, они зачастую не очень дорогие).
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
И циновкаНа данном этапе уже можно готовить из примитивных начинок, которые вы найдёте у себя в холодильнике будь то теже крабовые палочки или любая копчёная рыба
Но всё же если вы настроились серьёзно и хотите приготовить настоящие японские роллы вам понадобится рыба (лосось, форель, тунец или же по вкусу главное что бы была копчёная). Еще сыр филадельфия (его можно купить в любом супермаркете). И конечно же свежий огурец.
Итак начнём готовить
готовим рис и остужаем;обёртываем циновку пищевой плёнкой, распаковываем рыбу, натираем её кусочком поверхность циновки (она станет жирной и манипулировать с начинками будет легче); тем самым острым ножом, удаляем с рыбы шкурку, хорошо, если Ваш лосось недавно из морозилки и ещё не стал слишком мягким, тогда с ним будет проще; выкладываем кусочек рыбы на доску и нарезаем его на кусочки по диагонали, ориентировочный размер такого кусочка 8х4х0,5 см.
Основная часть того процесса, как правильно приготовить суши Филадельфия:
правильная Филадельфия – это крупный ролл, поэтому берём целый лист водоросли нори, укладываем его на циновку гладкой стороной на коврик (Это важно!), так, чтобы полоски для разделения были параллельны той стороне стола, у которого вы стоите;
смачиваем кончики пальцев в кипячёной воде, так клейкий рис к ним не прилипнет;
распределяем рис по поверхности водоросли, на дальней от Вас части пусть он на 3 мм выходит за неё на циновку, а на ближнюю часть оставляем свободной на 1-1,5 см, (толщина рисового слоя на водоросли 2-3 зёрнышка);
рис должен хорошо приклеиться к водоросли, поэтому старайтесь слегка придавливать его и делать слой плотным;
берём получившийся бутерброд из водоросли и риса за дальние от Вас края и ловким движением переворачиваем его, так чтобы рис теперь был внизу, а водоросль оказалась гладкой стороной к Вам.
Остальные ингредиенты для суши Филадельфия:
?по центру водоросли, также параллельно краю стола выкладываем сливочный сыр, красиво это можно сделать, если воспользоваться кондитерским шприцем, или уложить сыр в плотный пакет, отрезать уголок на 0,5 см и выдавить две жирненькие полоски;? на сыр выкладываем нарезанные полоски авокадо и огурца (огурец режете вдоль на 6 полос, авокадо по размеру приблизительно также);?не переусердствуйте с количеством начинки, если делаете первый свой ролл, то лучше её недоложите, чем переложите, а то, как и блин, он может выйти комом.
Финальная часть процесса- как сделать роллы Филадельфия:
скручиваем ролл циновкой, проще всего придать ему в сечении не круглую, а квадратную форму – поднимите на циновке часть до выложенной начинки, опустите на начинку, сдавите, и закрутите до конца (как будто скручиваете ёлку в ковёр);
равномерно сжимаем, убираем циновку, смотрим на результат – это плотная рисовая колбаса с водорослью и начинкой внутри;
накрываем рисовую колбасу сочными кусочками лосося, если хотите сделать лайт-версию, то укладываем кусочки вдоль ролла, так чтобы они прикрывали только верхнюю часть, а если нормальный вариант – то поперёк, чтобы кусочки рыбы укрывали три стороны ролла (кроме той, на которой он лежит);
прижимаем рыбёху к поверхности рисовой колбаски с помощью циновки, сжимаем по всей длине – ролл готов;
убираем рыбно-рисовую колбасу с циновки на доску для разделки.
Нарезаем роллы Филадельфия:
- смачиваем лезвие ножа водой;
- визуально делим ролл пополам и аккуратным движением, чтобы не помять, разрезаем его;
- две части укладываем бочком друг к другу, отрезанными сторонами в одну сторону, выравниваем и отсекаем некрасивые хвостики (не забывайте смачивать нож);
- в домашних условиях хвостики съедаем, поражаемся тому, как вкусно получилось;
- две уложенные рядом колбаски режем пополам, и каждую половинку еще раз пополам, готово!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить настоящие японские роллы вкусно и быстро.