А вы делаете это правильно?...

А вы делаете это правильно?...
Порой мы даже не задумываемся, насколько важно правильно организовать пространство в холодильнике. Но когда каждый продукт лежит на своем месте и в правильной упаковке, это не просто красиво, а еще и практично.Но температурный режим на каждой полке определенный, и если правильно размещать внутри продукты, они будут свежими и вкусными гораздо дольше.

Самая теплая температура на дверце холодильника. Здесь принято хранить масло, мягкие сыры. Обычно для них есть специальное отделение, оно даже закрывается, чтобы эти продукты не впитывали в себя посторонние запахи. Например сливочное масло не требует очень низкой температуры для хранения. На дверце также можно размещать напитки, соусы и яйца,но скоропортящиеся продукты складывать тут не стоит, например, молоко быстро прокиснет.

?На верхней полке лучше всего хранить:

  • Готовые к употреблению продукты.
  • Соусы и закрутки, которые вы используете не очень часто.
  • Маринованные овощи .
  • Фрукты, которые можно хранить в холодильнике .

? На средних полках:

  • Готовую еду (супы, макароны, котлеты и остатки от ужина)
  • Сыр
  • Яйца в картонной упаковке
  • Хлеб и нарезки

? На нижней полке:

  • Сырое мясо и мясные полуфабрикаты
  • Сырая рыба
  • Молоко и молочные продукты.
  • Размещать в холодильнике консервы не советуют. Они не слишком требовательны к температуре хранения, поэтому могут располагаться в обычном шкафу.
А вы делаете это правильно?...

Проводить уборку раз в месяц

Современные холодильники чаще всего не требуют разморозки и из-за этого остаются без уборки. Но даже если холодильник не нужно размораживать, всё равно в нем нужно убираться: выбрасывать испорченную еду, пустые упаковки от соусов и протирать полки с ящиками.

Мыть холодильник можно обычной водой или слабым раствором уксуса — столовая ложка на полтора литра воды.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: А вы делаете это правильно?....