Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики!
Сегодня собрала пирог из того что было.
Планировала шарлотку, но...,
как это частенько бывает у нас девочек, планам помешала нехватка ингредиентов)
На удивление, домашние сказали, что вкусно. Хватило пирога ровно на 10 минут! Был и сразу нет)
Я не попробовала!
Хоть рецептом поделюсь!
Что понадобится?
-Стакан сахара
-Стакан молока
-Стакан муки
-Два яйца
-60 гр сливочного масла
-Немного подсолнечного масла
-Ложка гашёной яблочным уксусом соды
-Горсть любой ягоды или немного фруктов.
Все ингредиенты, кроме ягоды, тщательно размешиваем.
Я не стала взбивать отдельно яйца, добавлять постепенно сахар, муку.
Всё прекрасно подошло и пропеклось.
Ягоду, у меня клубника и смородина, высыпаем на противень и заливаем тестом.
Даём постоять минут 15 на маленьком огне, чтоб пирог подошёл.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
И ещё 20 минут на 200°, не открывая духовку. Иначе пирог точно упадет.Когда запахнет готовым пирогом, духовку открываем и проверяем готовность зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит пирог готов.
Аккуратно!
Не переборщите с ягодой, иначе наш пирог не будет иметь даже шанса подняться и внутри останется сырой!
Наслаждаемся вкусной выпечкой целых 10 минут!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодный пирог. Вот он тут и вот его нет..