Хотите по быстрому приготовить вкуснятину для своей семьи? Или вдруг пришли гости и вы хотите их удивить своим мастерством в готовке? Тогда это для вас! Приступаем. Возьмём два банана, очистим их от кожуры и положим в глубокую миску. Миску подбираем такую, чтобы в ней было удобно размешивать наши ингредиенты. Теперь разминаем банан вилкой до мягкой кашицы. Положим туда две столовые ложки сахара и одно яйцо. Всё хорошо перемешиваем той же вилкой,но лучше использовать венчик, если он имеется. Добавляем пакетик разрыхлителя (10гр), также, всё перемешиваем.
Обратите внимание: Готовим осенний яблочно-банановый пирог.
Теперь нужно добавить 100мл молока (это примерно половина стакана) и стакан муки. Муку лучше добавлять не сразу всю, а понемногу, не переставая мешать нашу смесь. Так у вас будет получаться меньше комочков. Три столовые ложки растительного масла будут нашим заключительным ингредиентом. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для аладьев.Накрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем так примерно на минут 30. Начинаем выпекать. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием то масло можно не использовать.
В общем делаем то же самое, как при выпечке блинчиков. По сути, у нас и получатся нежные блинчики с приятным банановым вкусом. Пришло время подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё раз, что нам нужно:
1) 2 банана;
2) 2 столовые ложки сахара;
3) 1 яйцо;
4) разрыхлитель 10гр;
5) 100мл молока;
6) стакан муки;
7) 3 столовые ложки растительного масла.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснятина из двух бананов. Порадуйте близких.