Горбуша - красная рыба, вкус нежный, больше всего она похожа на семгу и форель. Отличие лишь в сочности мяса, у горбуши оно более сухое. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. В этом рецепте я готовил рыбу на сковороде гриль, предварительно замариновав ее в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, а на гарнир - зеленая стручковая фасоль, жареный лук и зелень.
Для блюда потребуется:
- филе горбуши 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- приправа для красной рыбы 1 упаковка
- молотая паприка 1 ст. ложка
- зеленая стручковая фасоль 1 упаковка
- соевый соус 150 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- семена кунжута 1 ст. ложка
- соль по вкусу
1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
2. Пока готовится лук, приготовим маринад для рыбы. Смешиваем 150 мл соевого соуса с соком из апельсина, туда же добавляем целую упаковку приправы для красной рыбы (продается в любом магазине) и одну столовую ложку молотой паприки.
Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.
Тщательно размешиваем и даем время раствориться всем ингредиентам.3. Фасоль обжариваем на подсолнечном масле с добавлением семян кунжута в течении 3 - 5 минут. Солим по желанию (необязательно), она и так очень вкусная.
4. Рыбу нарезаем порционными кусками и заливаем маринадом на 30 минут.
5. Жарить рыбу лучше всего на сковороде гриль, т.к. готовые куски с характерными полосками смотрятся более привлекательно.
6. Всем известно, что горбуша суховата, однако, приготовленная во фруктовом маринаде, она становится сочной и ароматной. Для украшения используем свежую зелень, бальзамический соус и другие по вашему вкусу.
7. В данном случае используется бальзамический соус и соус карри, а в качестве гарнира - жареный лук и стручковая фасоль.
8. Готовую рыбу можно полить оставшимся маринадом и добавить щепотку кунжута.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью..