Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

Горбуша - красная рыба, вкус нежный, больше всего она похожа на семгу и форель. Отличие лишь в сочности мяса, у горбуши оно более сухое. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. В этом рецепте я готовил рыбу на сковороде гриль, предварительно замариновав ее в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, а на гарнир - зеленая стручковая фасоль, жареный лук и зелень.

Для блюда потребуется:

  • филе горбуши 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • приправа для красной рыбы 1 упаковка
  • молотая паприка 1 ст. ложка
  • зеленая стручковая фасоль 1 упаковка
  • соевый соус 150 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • семена кунжута 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

2. Пока готовится лук, приготовим маринад для рыбы. Смешиваем 150 мл соевого соуса с соком из апельсина, туда же добавляем целую упаковку приправы для красной рыбы (продается в любом магазине) и одну столовую ложку молотой паприки.

Обратите внимание: Рассказываю как приготовить кабачки на зиму в классическом маринаде, который также можно использовать и для огурцов.

Тщательно размешиваем и даем время раствориться всем ингредиентам.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

3. Фасоль обжариваем на подсолнечном масле с добавлением семян кунжута в течении 3 - 5 минут. Солим по желанию (необязательно), она и так очень вкусная.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

4. Рыбу нарезаем порционными кусками и заливаем маринадом на 30 минут.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

5. Жарить рыбу лучше всего на сковороде гриль, т.к. готовые куски с характерными полосками смотрятся более привлекательно.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

6. Всем известно, что горбуша суховата, однако, приготовленная во фруктовом маринаде, она становится сочной и ароматной. Для украшения используем свежую зелень, бальзамический соус и другие по вашему вкусу.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

7. В данном случае используется бальзамический соус и соус карри, а в качестве гарнира - жареный лук и стручковая фасоль.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

8. Готовую рыбу можно полить оставшимся маринадом и добавить щепотку кунжута.

Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Горбуша в апельсиновом маринаде со стручковой фасолью..