Приветствую вас на моём сайте Pro.меню.
Сегодня поговорим о секретах такого вроде бы незатейливого блюда, как картофельная запеканка.
Мне она очень нравилась в детстве, помню как нам давали ее в детском саду со сметанным соусом. Ммм, правда, там картошки было больше, чем фарша, но было вкусно.
Готовится она гипер-легко. Самое важное это картофельном пюре и фарш. Но секретиков здесь предостаточно, поэтому начнём.
Картофельном пюре для запеканки я рекомендую делать со сливками вместо молока и не жалеть масла, продавливаем его хорошенько, чтобы не было комочков. Далее добавляем яйцо, для нежности можно добавить ложку сметаны и рисовой муки. Пюре должно быть не жидким и не густым.
Теперь приступим к фаршу можно использовать свиной, говяжий, можно комбинировать.
Обратите внимание: Рецепт запеканки из кабачков и помидоров проще некуда..
А также можно использовать фарш индейки. Для более интересного вкуса я добавляю в фарш красный лук, прижариваю его, а затем фарш, специи и томатную пасту. Не забываем добавить немного воды, чтобы фарш пропитался специями и был посочнее.Затем выкладываем все слоями. Идеально картофель, фарш, картофель, но здесь можно экспериментировать, поэтому как вам нравится. Верхний слой картофельного пюре я смазываю майонезом, а после посыпаю сыром. Можно сделать также шапку сырно-майонезную, для этого нужно смешать тёртый сыр, зелень и майонез, также можно добавить чеснока.
Выпекаем все около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Секреты картофельной запеканки.