Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший натуральный твердый Сыр за 30 минут!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра как готовят у нас я не встречала. Не один праздник не обходится без этого сыра. И причем на столе он не задерживается.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем большую кастрюлю. Лучше брать надежную кастрюлю с толстостенным дном, чтобы к ней ничего не пригорело в процессе приготовления. В кастрюлю наливаем 2 литра молока.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит добавляем творог 1 кг 300гр. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Как творог закипит, кипячу минут 5 и снимаю с огня. Сразу откидываю массу на марлю. Даю сыворотке стечь минут 5-10. Руками не отжимаю, творог не должен быть слишком влажный но и не сухой.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Кладем в кастрюлю добавляем 100 грамм сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растаяло. Теперь разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1 ч.л. с горкой, неполную ч.л. соды и я всегда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовый сыр не будет отдавать содой и обязательно расплавится.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Все хорошенько перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю наливаем воду, как вода закипит, ставим кастрюлю с творогом на водяную баню и варим постоянно помешивая до расплавления. Должна получится вот такая тягучая масса. По времени занимает 15-20 минут.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Теперь когда сыр расплавился добавляем 1 ч.л. тмина и перемешиваем. Тмин придаст особый вкус сыру. Подготовим заранее форму и кладем в нее сыр. У меня форма размером 28 см на 14 см.

Домашний сыр, который готовят в Сибири, делюсь рецептом - Рецепт

Руками разравниваем. Сверху накрываем в стык пищевой пленкой. Дадим сыру остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного застывания.

Теперь извлекаем из формы, можно разрезать и дегустировать. Из данного количества получается готового сыра 1 кг 200гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: