Наливной пирог с творогом. Простой рецепт особенного лакомства!

Наливной пирог с творогом. Простой рецепт особенного лакомства!

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают.

По желанию вы можете в положить начинку сухофрукты или свежезамороженные ягоды.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек сахара (пудра);
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • 9 столовых ложек молока;
  • 12 столовых ложек муки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Ванильная эссенция.

Для творожного крема:

  • 500-600 г творога;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Цукаты из апельсиновых корочек.

Рецепт приготовления наливного пирога с творогом:

1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме.

2. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем.

3. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).

4. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой.

5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.

6. Тем временем подготовим творожный крем.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер.

8. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию.

9. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.

10. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста.

11. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.

12. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Наливной пирог с творогом. Простой рецепт особенного лакомства!.