Печенье «Ягодный звон»

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Родные просят Готовить ПОЧАЩЕ! Легко! Всего то нужно немного варенья, муки и ... Печенье готово!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Печенья «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.

***************************

Рецепт:

Варенье "Te Gusto" ежевика без сахара -200гр

Сливочное масло -200гр.

Мука -350гр.

Сахарная пудра -130гр.

Яйцо -1 шт.

Соль -1/4ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 300гр.

Вода кипяток -2-4ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замесим тесто. В миску просеем 350 грамм и натрем на крупной терке 200 грамм сливочного масла, только, что их холодильника.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Перемешаем с мукой. Теперь добавляем 130 грамм сахарной пудры. Можно взять уже готовую, я делаю сама измельчаю сахарный песок блендером.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Разбиваем 1 яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, должно получится пластичное тесто, к рукам не липнет. Разрыхлитель и соду в этом рецепте я не добавляю.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Убираем в холодильник на 20-30 минут. Теперь достаем разделим на 2 равные части. Сразу на бумаге для выпечки или коврике раскатаем тесто в прямоугольник, при помощи скалки, подправляем руками. Размер примерный 30 см на 25 см.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-12 минут. До легкого золотистого оттенка. Теперь раскатываем второй такой же прямоугольник и выпекаем в духовке.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Теперь берем любое варенье какое есть дома, я люблю варенье с кислинкой. У меня сегодня ежевика без сахара. Смазываем первый корж вареньем, накрываем вторым коржом.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Теперь приготовим глазурь. В миску кладем 300 грамм сахарной пудры добавляем постепенно кипящую воду 3-4 ст.л. Я добавляю еще к сахарной пудре немного лимонной кислоты, Можно добавить сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

И перемешиваем, чтобы глазурь была не слишком густой, но и не жидкой. Выливаем на печенье и разравниваем. Даем глазури полностью застыть, я оставляю на часа 2, чтобы коржи пропитались вареньем. Теперь разрезаю на квадратики и можно подавать к чаю.

Печенье «Ягодный звон» - Рецепт

Очень вкусно и просто готовится. Рекомендую.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: