Сегодня я поделюсь с тобой рецептом классического ванильного бисквита, который у тебя точно получится!
Маленькая предыстория:
В кондитерском деле, я уже больше 3-х лет, но акцент я всегда делала на капкейки. На каждый праздник дома я пекла только их,а про торты и думать боялась,потому что мне казалось,что это ну очень сложно! Было приготовлено много неудачных бисквитов по рецептам из интернета...то не поднялся, то не пропекся, то развалился, то и вовсе прилип и.т.д
И тут я решила,что если не получается-значит не моё.
И вновь вернулась к капкейкам! С ними я работаю уже много лет и довела их до идеала!
Но о них в другой раз)
В один прекрасный день мне захотелось вновь попробовать испечь бисквит. (я не сдавалась?)
Я открыла свой блокнотик с рецептами, собралась с мыслями, достала весь нужный инвентарь и начала творить. Главное придерживаться всех правил, о них я напишу ниже.
И как оказалось, если делать все грамотно, а не авось пронесёт(не пронесёт!?) то бисквит получится 100%!
Ингредиенты:
- Яйцо-4шт.
- Мука-150гр.
- Сахар 180гр.
- Разрыхлитель-щепотка.
- Ванилин(ванильный сахар)щепотка.
Приготовление:
- Отделяем белок от желтков, взбиваем белок на средней скорости миксера и постепенно добавляем сахар. Доводим белок до твёрдых пиков.
- Добавляем желтки, взбиваем 10-15 секунд.
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты(мука,ванилин,разрыхлитель) постепенно добавляем в массу и легкими круговыми движениями промешиваем силиконовой лопаткой.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Масса должна получиться однородной и пышной. - Берём разъемное кольцо без дна(у меня форма 16 см) закрываем дно фольгой(как на фото)
5 Выливаем тесто.
6 Ставим в духовку, разогретую до 170-175 °C, примерно на 30-40 минут. (стенки кольца смазывать не нужно)
Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой или деревянными шпажками, если она сухая, то бисквит готов!
Выключаем духовку, аккуратно достаём бисквит и оставляем остывать (не вынимая из кольца)при комнатной температуре бисквит у меня остывает примерно за 1-1,5ч.
!Важные правила, которые нужно обязательно соблюдать!
- Нельзя открывать духовку первые 20 минут. Бисквит опадёт.
- Внимательно смотри, чтоб на первом этапе, в белки не попал желток, а то они не взобьются.
- Вся посуда должна быть чистой и сухой!
- Никогда не режь бисквит горячим или тёплым, он сломается! Лучше после остывания обернуть его в пищевую пленку и на пару часов убрать в холодильник. Влага внутри него равномерно распределится и его будет легко разрезать.
Если ты будешь соблюдать эти простые правила, то у тебя точно получится идеальный бисквит!
После полного остывания, длинным ножом аккуратно отделяем бисквит от стенок и открываем кольцо.
Поздравляю! У тебя получился пышный и воздушный ванильный бисквит! Теперь осталось его разрезать, добавить начинку, украсить и тортик готов.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Классический бисквит, который у тебя точно получится!.