Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму)

Кабачки очень люблю и могу есть их хоть каждый день. Уже на огороде появляются свои кабачки, и я обязательно заготавливаю на зиму этот прекрасный овощ.

Вот такие кабачки растут у меня на огороде:

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Я буду готовить кабачки "лодочки" в духовке с мясом и рисом. Недавно нашла такой рецепт на просторах интернета.

Сперва подготовлю мясо. Мелко нарезаю. У меня сегодня филе индейки, очень вкусно с курицей.

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Мелко нарезаю лук (я взяла красный в этот раз) и укроп. Добавляю к мясу.

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Добавляю уже вареный рис, солю, перчу, добавляю приправу для курицы и сливки (сливки можно заменить на сметану) и перемешиваю. Начинка для кабачков готова.

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Кабачок нужно разрезать на 2 части и убрать ложкой мякоть. Кстати, у меня замороженные кабачки ещё остались с прошлого года (последние).

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Вот так я их и храню зиму. Вкладываю один в один, в пакет и зимой наслаждаюсь кабачками!

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Добавляю в кабачки начинку и запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 40 (это если замороженные), для свежих и 30 минут достаточно.

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт

Минут за 5 до конца приготовления можно присыпать сыром, но это по желанию.

Как Вам рецепт и способ хранения кабачков? Жду Ваши комментарии.

Нашла новый рецепт блюда с кабачками в духовке: делюсь рецептом (ещё рассказываю, как храню их всю зиму) - Рецепт
  • 2 кабачка.
  • Мясо - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вареный рис - грамм 50-60.
  • Сливки или сметана - 40 мл.
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.