5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует

Последнее время в комментариях к статьям мне стали часто задавать вопросы о моем стационарном планетарном миксере. Просят сделать на него обзор. Оказалось, что нужен не сам обзор, а советы, на что обратить внимание при покупке.

5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует - Рецепт

Мой миксер мне подарили 5 лет назад. У меня не было возможности выбрать, поэтому что подарили, тем и пользуюсь. Миксер классный и он верой и правдой служит мне, но некоторые моменты меня в нем бесят.

Если бы я сейчас сам выбирал миксер, то обратил бы внимание на следующие моменты.

5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует - Рецепт

Венчик — это одна из самых важных насадок в миксере. Именно с ним приходится работать чаще всего. Поэтому важно, чтобы он был сделан качественно. У меня венчик сделан хорошо, но у некоторых знакомых они ломались.

5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует - Рецепт

И ладно бы, если венчик сломался и его можно заменить. Некоторые производители такой возможности не дают. В таком случае придется искать рукастых мастеров, которые смогут починить.

5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует - Рецепт

В моем миксере нельзя изменять уровень расположения чаши. Когда мне требуется взбить небольшое количество продуктов, например 1 яйцо, приходится поднимать чашу руками и держать, пока не взобьется до нужного состояния, потому что венчик не достает до дна чаши.

Вот этот момент очень раздражает, даже бесит иногда. Это ведь стационарный миксер, куда ставишь взбиваться и идешь заниматься другими делами. Но в моем миксере это работает не всегда.

Мой миксер при работе издает довольно много шума. Хотя я встречал и более громкие модели. Раньше меня это не сильно заботило, но теперь, когда у меня родился сын, во время его сна шуметь миксером не хочется.

Я очень много работаю со своим миксером и за 5 лет он ни разу меня не подвел. Однажды я брал его в цех и взбивал им порядка 4 часов почти без остановок. Миксер грелся, но продолжал работать.

В некоторых миксерах используют пластиковые детали, они при нагревании могут деформироваться или вообще расплавиться. Узнать об этом можно только по отзывам или же разобрать миксер, хотя в магазине вряд ли есть такая возможность.

Что в итоге. Хоть мой миксер и шумный, и не приспособлен для малого количества ингредиентов, он все равно меня радует своими надежностью и качеством, а еще тем, что его можно оставить работать, а самому в это время делать что-то другое.

5 лет пользуюсь стационарным миксером. Рассказываю, что меня в нем бесит и что радует - Рецепт

P.S. Забыл упомянуть, что у чаши моего миксера довольно большой объем (5 литров). Это позволяет мне замешивать сразу большое количество продуктов.

А каким миксером пользуетесь вы?