Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак
Сегодня простой, но очень любимый завтрак моей дочуры. Вот любит она почему-то именно "глазики"???
Жарю ей 2 яйца на сковороде с раскаленным растительным маслом, не тревожа желток, 3 минуты. Посыпаю смесью перцев с солью по вкусу.
Режу бутеры с колбасой и сыром.
Завариваю какао и зову дочуру.?
Обед
Гороховый суп с клецками.
Ингредиенты :
Горох- 200 г
Картофель-2шт
Лук репчатый-1шт
Морковь-1шт
Соль по вкусу
Хмели-сунели-0.5ч.л
Вода - 1,8 л
Для клёцек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 110 г
Вода - 80 мл
Соль - по вкусу
Приготовление :
- Я, как обычно, горох предварительно не замачиваю. Промываю и заливаю в кастрюле 1,8 л холодной воды.
- Довожу до кипения, добавляю соду 1/4ч.л, перемешиваю и варю на медленном огне (не забывая помешивать). Через 40 минут горох уже разваренный.
- Очищенные лук и морковь нарезаем: лук-кубиками, морковь-соломкой. Картофель тоже очищаем и режем брусочками.
- В кастрюлю с горохом выкладываю картофель, лук, морковь. Солю по вкусу. Варю 15 минут.
- Отдельно в миске разбиваю яйцо, добавляю муку и соль. Перемешиваю до однородности, постепенно добавляя воду. Тесто по густоте получается приблизительно как на оладьи.
- После 15 минут, как варится суп, чайной ложкой набираю тесто и запускаю в кипящий суп.
- После того как клецки всплывут, добавляю хмели-сунели и варю ещё 3 минуты.
Все?можно звать домашних!
Ужин
Острое жаркое с картошкой и куриными сердечками.
Экспериментальный рецепт
Ингредиенты :
Картофель-1кг
Лук репчатый-1шт
Морковь по-корейски-100гр
Куриные сердечки-300гр
Соль, специи по вкусу
Приготовление :
- Сердечки помыла, убрала пленки и все ненужное. Разрезала на половинки.
- В жаровне разогрела масло. Выложила туда сердечки и обжаривала минут 10, перемешивая. Потом добавила немного воды и тушила еще 20 минут.
- Зптем туда же лук, нарезанный кубиками и морковь по-корейски. А также еще добавила 0,5ч.л армянской смеси. Тушу еще 7 минут.
- Затем закладываю картофель,нарезанный крупными кубиками. Заливаю водой до уровня картошки, солю. Как закипело, убавляю и тушу 40 минут.
- Готовое блюдо оставить отдохнуть ?и можно звать домашних!
- Очень остренькое и вкусненькое?
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Меню 15.12.20 (вторник).