Меню 15.12.20 (вторник)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 15.12.20 (вторник)
Завтрак-глазунья и бутерброды с колбасой, сыром, на обед-гороховый суп с клецками, ужин-острое жаркое из картофеля и куриных сердечек.

Завтрак

Сегодня простой, но очень любимый завтрак моей дочуры. Вот любит она почему-то именно "глазики"???

Жарю ей 2 яйца на сковороде с раскаленным растительным маслом, не тревожа желток, 3 минуты. Посыпаю смесью перцев с солью по вкусу.

Режу бутеры с колбасой и сыром.

Завариваю какао и зову дочуру.?

Меню 15.12.20 (вторник)

Обед

Гороховый суп с клецками.

Ингредиенты :

Горох- 200 г

Картофель-2шт

Лук репчатый-1шт

Морковь-1шт

Соль по вкусу

Хмели-сунели-0.5ч.л

Вода - 1,8 л

Для клёцек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 110 г

Вода - 80 мл

Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Я, как обычно, горох предварительно не замачиваю. Промываю и заливаю в кастрюле 1,8 л холодной воды.
  2. Довожу до кипения, добавляю соду 1/4ч.л, перемешиваю и варю на медленном огне (не забывая помешивать). Через 40 минут горох уже разваренный.
  3. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук-кубиками, морковь-соломкой. Картофель тоже очищаем и режем брусочками.
  4. В кастрюлю с горохом выкладываю картофель, лук, морковь. Солю по вкусу. Варю 15 минут.
  5. Отдельно в миске разбиваю яйцо, добавляю муку и соль. Перемешиваю до однородности, постепенно добавляя воду. Тесто по густоте получается приблизительно как на оладьи.
  6. После 15 минут, как варится суп, чайной ложкой набираю тесто и запускаю в кипящий суп.
  7. После того как клецки всплывут, добавляю хмели-сунели и варю ещё 3 минуты.

Все?можно звать домашних!

Меню 15.12.20 (вторник)

Ужин

Острое жаркое с картошкой и куриными сердечками.

Экспериментальный рецепт

Ингредиенты :

Картофель-1кг

Лук репчатый-1шт

Морковь по-корейски-100гр

Куриные сердечки-300гр

Соль, специи по вкусу

Приготовление :

  1. Сердечки помыла, убрала пленки и все ненужное. Разрезала на половинки.
  2. В жаровне разогрела масло. Выложила туда сердечки и обжаривала минут 10, перемешивая. Потом добавила немного воды и тушила еще 20 минут.
  3. Зптем туда же лук, нарезанный кубиками и морковь по-корейски. А также еще добавила 0,5ч.л армянской смеси. Тушу еще 7 минут.
  4. Затем закладываю картофель,нарезанный крупными кубиками. Заливаю водой до уровня картошки, солю. Как закипело, убавляю и тушу 40 минут.
  5. Готовое блюдо оставить отдохнуть ?и можно звать домашних!
  6. Очень остренькое и вкусненькое?
Меню 15.12.20 (вторник)
Меню 15.12.20 (вторник)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

Меню 15.12.20 (вторник)
Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меню 15.12.20 (вторник).