Инновация для не брезгливых: кухонное изобретение, которым посуду мыть — противно

Инновация для не брезгливых: кухонное изобретение, которым посуду мыть — противно - Рецепт

Я всегда «за» что-то новенькое, независимо от того, в какой сфере это «новенькое» появляется. Потому что инновации, чаще всего, облегают повседневную жизнь и приносят в нее что-то новое. Так, появление шнековой мясорубки способствовало повсеместному распространению блюд из фарша. Потом что крутить мясо все легче, чем его рубить.

В кулинарии вообще существует масса крошечных, казалось бы, изобретений, которые очень облегчают жизнь. Та же яйцерезка, или терка со множеством насадок. А кухонный комбайн, микроволновки? Газовые и электрические плиты? Таймеры на них? Да пусть славятся в веках имена тех людей, которые все это изобрели!

Но вот сейчас инновации куда-то не в ту степь поперли. Листая кулинарные сайты, натыкаюсь на все новые и новые вещи, которым…просто не место на кухне!

Кухня — это, простите-извините, господа новаторы, место чистоты! И на ней уместны только легко моющиеся материалы, на которых не размножаются бактерии, которые можно использовать с моющими средствами, и на которых сами моющие средства не остаются.

Синтетическая губка — такое же великое изобретение, как и микроволновка. Нет ничего гаже тряпок и прочего, что раньше использовалось для уборки и мытья посуды. Они негигиеничны и неопрятны. При этом что только на тряпки не пускали — расскажу как-нибудь, в детстве насмотрелся…

И зачем сейчас «возвращаться к истокам»? Нет, тренд на натуральное, понятно. Защищаем планету. Так давайте придумывать реально что-то полезное. Биоразлагаемые синтетические губки, например.

Чем плохо?

Тем, что новое поколение не ищет легких путей? Вот, полюбуйтесь.

Инновация для не брезгливых: кухонное изобретение, которым посуду мыть — противно - Рецепт

Губка из натуральной пеньки. Придумала ее группа студентов Королевского колледжа искусств в Лондоне, Великобритания

Ок, с пенькой можно смириться, хотя сомневаюсь, что из пеньки — особенно если посмотреть на структуру губки — будет вымываться жир и все прочее, даже с учетом использования моющего средства. То есть не все, но часть того, что смоете с тарелки, будет оставаться в губке.

В таком случае губка должна быть одноразовой, потому что с остатками пищи в ней она станет источником неприятного запаха и еще в ней весело начнут плодиться всевозможные бактерии и микроорганизмы.

Народ, да ее противно будет в руки взять.

Но это еще не все. Эта губка по мере использования будет прорастать травой. Появилась травка — пора губку заменять. Против травы на газоне или в поле, на лугу, в лесу, я не имею ничего. Но зачем в губке????? Зачем в губке для мытья посуды — трава?

Хотя трава кажется абсолютно безвредной, по сравнению с тем, что в этой губке заведется до того момента, как она прорастет…

Смогли бы такой губкой мыть посуду?