Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами
Очень вкусный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении пирог со сливами.

Ну а сейчас рецепт вкуснейшего миндального пирога со сливами.
✔️70г молотого миндаля
✔️125 г муки
✔️85г сливочного масла
✔️2 яйца
✔️50 г сметаны или натурального йогурта
✔️100 г сахара
✔️1 ч.л разрыхлителя
✔️Сода на кончике ножа

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить йогурт, перемешать. Муку смешать с молотым миндалём, разрыхлителем и содой.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Перемешать. Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму. Сверху выложить половинки слив, утапливая в тесте только один бочок. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, вы за какие пироги - со сливами или с яблоками?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Миндальный пирог со сливами.