Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.
Их отличие от обычных голубцов, лишь
только в молодой капусте, а точнее ее
листочка, которая требует более щадящей
тепловой обработке. А в остальном, в принципе все
то же самое. Рецепт подаю классический.
Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.
Рис промытый несколько раз холодной
водой, заливаем обильно кипятком.
Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.
После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя
вода. Рис должен быть рассыпчатым.
Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем
надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую
воду краям целиком. Даем провариться капусте
несколько минут
Все зависит от того, насколько молодой кочан.
Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем
на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.
Отделим все те листочки которые
легко отделяются. Пока белок убираем на время,
а которые не проварились, проварим еще минутку.
Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан
капусты добавляя огонь и будем продолжать
отделять листочки.
Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,
перец, рис, а также половину поджаренного лука.
В оставшийся лук добавляем морковь
и продолжим готовить заливку.
Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,
потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем
соль, сахар. Провариваем несколько минут.
Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,
можно еще отбить молоточком.
Кладём начинку на плотный край листа и
заворачиваем голубцы.
Каждый слой заливаем соусом,
у меня получилось из данного количества
продуктов 12 голубцов.
Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку
немножко водички на самое дно.
Ставим на огонь доводим до
кипения.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
После кипения варим 45 минут под крышкой.Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ:
600 г домашнего фарша
150 гр. риса +1\2 ч. л. соли
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
150-200 мл воды
1 вилок капусты
Для заливки:
1 морковь
1 лук
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. . муки
1 ч. л. соли
перец молотый
2-3 ч. л. сахара
700 мл воды
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.