Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
Голубцы с мясом

Сегодня будем готовить голубцы из молодой капусты.

Их отличие от обычных голубцов, лишь

только в молодой капусте, а точнее ее

листочка, которая требует более щадящей

тепловой обработке. А в остальном, в принципе все

то же самое. Рецепт подаю классический.

Соус томатный, мясные голубцы-рекомендую.

Рис промытый несколько раз холодной

водой, заливаем обильно кипятком.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
Добавить 1/3 ч. ложки соли, ставим на огонь и
провариваем буквально 3-4 минуты.

Затем дать настояться еще несколько минут под крышкой.

После чего слить на сито, для того чтобы стекла вся лишняя

вода. Рис должен быть рассыпчатым.

Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем

надрезы вокруг кочерыжки и опускаем в кипящую

воду краям целиком. Даем провариться капусте

несколько минут

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
В кипящую воду опускаем кочан капусты

Все зависит от того, насколько молодой кочан.

Затем вилок переворачиваем. Одну вилку нанизываем

на кочерыжку, а другой будем снимать листочки.

Отделим все те листочки которые

легко отделяются. Пока белок убираем на время,

а которые не проварились, проварим еще минутку.

Щипцами удалим из воды, снова кладем кочан

капусты добавляя огонь и будем продолжать

отделять листочки.

Лук жарим до прозрачности. В фарш добавляем соль,

перец, рис, а также половину поджаренного лука.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
И вот, начинка с фаршем готова.

В оставшийся лук добавляем морковь

и продолжим готовить заливку.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
Добавим чайную ложку муки, это для того чтобы соус
был более густой

Затем добавим две полные ложки томатной пасты, горячую воду,

потому что сковорода горячая. Все это размешиваем, добавляем

соль, сахар. Провариваем несколько минут.

Далее мы срезаем уплотнение у основания листьев,

можно еще отбить молоточком.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Кладём начинку на плотный край листа и

заворачиваем голубцы.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Каждый слой заливаем соусом,

у меня получилось из данного количества

продуктов 12 голубцов.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Нижний слой почти полностью покрыт, можно добавить сбоку

немножко водички на самое дно.

Ставим на огонь доводим до

кипения.

Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.

После кипения варим 45 минут под крышкой.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!
Всё! Голубцы готовы.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ:

600 г домашнего фарша

150 гр. риса +1\2 ч. л. соли

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь

1 лук

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. . муки

1 ч. л. соли

перец молотый

2-3 ч. л. сахара

700 мл воды

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!.