Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда

Сегодня готовлю для семьи плов и решил поделиться своим рецептом с вами, дорогие читатели. Рецепт у меня свой и он очень простой. По крайней мере проще, чем мне попадались у других людей. Не будем долго размусоливать, приступаем.

Для плова я чаще использую свинину, хотя можно готовить и из говядины (баранина жирная, поэтому, на любителя). Так как на приготовление блюда я беру примерно 2/3 упаковки риса, отсюда и отталкиваюсь - мяса беру кусочек размером с кулак, чуть может больше. Пробовал ложить много мяса - не понравилось, поэтому остановился на таком количестве.

Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда
Мясо для плова

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, по форме, какая вам больше нравится. Сразу подготавливаем морковь - моем, чистим и нарезаем соломкой. Также и с луком - нарезаем его мелко.

Для приготовления плова мне понравилось использовать мультиварку, с ней гораздо меньше заморочек и плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Но можно готовить и в казане, как вам удобнее.

Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда
Овощи для плова

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Сколько масла лить? В принципе, плов "любит" масло, поэтому можете лить смело, лишь бы вас устраивал конечный результат, чтоб не было через чур жирно. Для моего объема плова хватает примерно полстакана масла.

Следом за маслом высыпаем лук и включаем нашу мультиварку (или казан) на режим жарки. Даём луку совсем немного поджарится и отправляем туда мясо. Его мы обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Далее - морковь, которую мы уже подготовили. Отправляем её к нашему мясу и добавляем специи. Специи берите по своему вкусу. Я использую специальные смеси для плова, которых полно в магазине. Иногда добавляю ещё хмели-сунели. 

Закрываю мультиварку и готовлю смесь ещё минут примерно 10. Иногда помешиваю, чтобы мясо и морковь равномерно обжаривались и впитывали аромат специй.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В это время можно подготовить чеснок 7-10 зубчиков. Знаю, что плов делают с целой головки чеснока, но у меня же рецепт быстрый и без лишних хлопот, поэтому чистим зубчики чеснока. В таком виде чеснок получится вкусным и полностью отдаст свой аромат плову.

Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда
Приготовление плова

Пришло время поговорить о рисе. Мой совет - брать хороший круглозерный рис. Если взять самый дешёвый, можно пролететь с пловом. Хороший рис получится рассыпчатым, вкусным. 50% успеха зависит от риса. Мне нравится фирма "Мистраль", вы берите свой, но чтобы рис был хороший.

Примерно 3 стакана риса промываю. Сливаю воду и отправляю к нашей подготовленной смеси, которая уже хорошо протомилась. Добавляю воды в два раза больше, чем объём риса. Если мясо пустило много сока, то эту жидкость тоже учитывайте. 

Внимание! Всё перемешиваю! Не так как обычно готовят плов слоями. У меня свой рецепт. Добавляем соли, перемешиваем ещё раз. Очень удобно в это время попробовать нашу смесь на соль. По желанию перчим, если ранее перец не клали. Подготовленный чеснок отправляем туда же.

Включаю мультиварку в режим плова, если казан, то закрываем крышкой и готовим обычно, как готовим плов. 

Наконец то плов приготовился. Пора бы и поужинать. 

Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда
Плов

Спасибо, что были со мной, дорогие читатели! Если вам понравился рецепт, можете поставить лайк и подписаться на этот канал. Скоро будем готовить что нибудь другое и обязательно вкусненькое!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда.