Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста.

Ура! Вот и наступил сезон абрикосов. Я живу в Краснодаре 5 лет и знаете здесь абрикосы просто очень вкусные. Есть с чем сравнить, так как до этого жили в Санкт-Петербурге. Теперь приезжая на Родину и пробуя абрикосы там, я понимаю, что разница огромная. Конечно, и там можно найти вкусные фрукты, но сделать это сложнее.

Итак, сегодня у нас будет слоеная выпечка с абрикосами. Как приготовить смотрите в видео:

Также на моем сайте Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов простых и вкусных десертов и тортов.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом:

Тесто слоеное  – 250 г

Творог –300 г

Абрикосы – 8-10 шт

Яйца – 2 шт

Мед – 1 ст.л

Сахарная пудра.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Перетираем вилкой между собой творог, яйца и мед.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) подойдет любое, размораживаем и раскатываем по размеру противня.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Перекладываем тесто. Распределяем по тесту творожную начинку, отступая от краем примерно по 3 см.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Заворачиваем края, хорошо скрепляя, что во время приготовления ни чего не разошлось. Я прохожусь по краям вилкой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Выкладываем половинки абрикосов, посыпаем сахарной пудрой. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, как только поставили противень, температуру уменьшить до 180 С. Выпекаем 20-25 минут.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Получается вкусный, красивый и полезный пирог.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Удобно порезать на порции и подать к столу.

У меня осталось размороженное тесто и абрикосы, я приготовила еще два простых варианта слоек.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Тесто также немного раскатываем и делим на квадратики. Середину посыпаем сахарной пудрой, выкладываем мелко нарезанный абрикос, отступаем от краем примерно по 1 см. Сверху абрикосы также посыпать сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Второй вариант: внутри квадратика делаем надрезы. Углы перекрещиваем. У нас получается вот такая лодочка, как на картинке. В серину укладываем половинку абрикоса, которую я порезала на пластинки. Сверху также посыпаем сахарной пудрой.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Выкладываем слойки на противень. Смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С, затем сразу уменьшаем до 180 С на 20 мин.

Слоеная выпечка с абрикосами. Пирог с творогом и абрикосами из слоеного теста. - Рецепт

Вкусные и простые слойки к чаю готовы. Слойки с фруктами это отличный вариант для лета.

Приятного аппетита!

Смотрите также: