Мама его часто варила. Он во-первых бюджетный, во-вторых-ооочень вкусный, в-третьих готовится быстро. Сырки тогда покупали обычные плавленные и мясо мы не добавляли.
Из ингредиентов были только картофель, лук репчатый, морковь и сырки. Всё равно это было очень вкусно. Со временем рецепт претерпел изменения. И теперь ингрединеты следующие:
Любой кусочек курицы
картофель, морковь
лук репчатый, банка грибов
сырки, любимые приправы
Что касается грибов. Я люблю в этом супе именно шампиньоны. Но, это дело вкуса. Можно любые грибы использовать. Курицу можно не класть. Теоретически. Но, по-моему, с ней вкуснее.
Берём половину грудки (или другой части). Режем на маленькие кусочки. Морковь натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем кубиками (как на салат). И всю эту красоту обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла.
Из банки сливаем жидкость и добавляем грибы на сковородку. Пусть пока обжариваются.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Тем временем ставим воду в кастрюльке. У меня 5 литров. Вода должна закипеть. Чистим и нарезаем кубиками картофель.Освобождаем сырки от фольги. Трём их на крупной тёрке.
Обжаренные овощи, мясо и грибы отправляем в кастрюлю к картошке. Когда вода снова закипит постепенно добавляем туда тёртый плавленный сыр. Тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Проверяем картофель на готовность. К этому моменту он уже должен свариться.
Наступило время добавить любимые специи. Выключаем суп и закрываем его крышкой. Он должен настояться. Ингредиентам надо пропитаться. Короче, пусть постоит под крышкой минут 30. Надо добавить, что данный суп не относится к категории диетических. Но, иногда, можно же себя побаловать!
Надеюсь, что рецептик вам понравился.
Подписывайтесь, чтобы не припустить. У нас интересно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мамин любимый сырный суп. Его съедают за один день! Очень вкусный..