"Ленивый" Наполеон

Мои дорогие читатели, хочу поблагодарить вас за отзывчивость и обратную связь! Меня радуют и мотивируют ваши письма, ваше беспокойство, когда я задерживаю посты, пропадаю на время ( за это прошу прощения). Делаю я это не специально, просто так случается, я совсем не вредина. Пару недель назад я перелистывала книгу с рецептами тортов и кондитерских изделий советского времени, искала я там рецепт торта Наполеон, и нашла! и не один:)))) Но вот знаете всякое бывает, так хочется домашнего Наполеона, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой коржей, тогда-то и приходит на помощь палочка выручалочка - слоёное тесто! Да! Оно действительно выручает когда очень нужно и быстро, и вкусно! Так вот, сегодня я поделюсь с вами рецептом торта " Ленивый Наполеон", где коржи мы получаем при помощи слоёного теста, а крем он бесподобный из сочетания сгущенки и масла, но для уверенности здесь ещё нужна сметана. 

Для приготовления вам понадобится:

Слоёное тесто 500 гр. Лучше будет если оно пластами в 2 шт в упаковке.

Обратите внимание: Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин.

Не рулетом. И нет разницы дрожжевое или бездрожжевое. Я использую тесто фирмы "Царь" можно найти в магазине "пятёрочка".

Сметана 300 гр.

Сахар 50 гр.

Сгущенка 1 банка ( покупаю в районе 150 рублей, слишком дешёвую не используйте).

Масло сливочное 100 гр.

Итак:

Тесто разморозить, при комнатной температуре. Выложить на пергамент, каждый пласт выпекать отдельно, тесто НЕ раскатываем. Песни вот как оно есть на самом деле! Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут, приглядывайте чтобы сильно не подгорело! 

Сметану смешать с сахаром. Сгущёнку взбить блендером со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.

Как только коржи испеклись, они станут объемные, пышные и будут видны слои теста. Даём им остыть, и руками продавливаем их по периметру прямоугольника. Верхний и нижний коржи под тяжестью ладоней рассыпятся на мелкие кусочки, вы их аккуратно уберите в тарелку ( потом ими же оформите торт, можно ещё немного их помять руками, чтобы крошки были одинакового размера).

Остальные аккуратно разделите на слои, если порвутся ничего страшного, их можно наложить друг на друга и смазать кремом, здесь это не смертельно. 

Из полученных тонких коржей выберите самый плотный, он пойдет в самый низ (будет основанием).

Итак, выкладываем на блюдо (подложку, широкую тарелку) самый крепкий корж и промазываем его сметаной, не сильно, затем немного масляного крема, и все последующие слои также, только верхний слои и бока торта мы смазываем масляным кремом , и покрываем его отложенным крошками от верхнего и нижнего коржа. 

Убираем в холодильник, на ночь. На следующий день он просто божественен! 

Готовьте с удовольствием ❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: "Ленивый" Наполеон.