И вашему вниманию, дорогие кулинары, рецепт очередного популярнейшего блюда, вариаций которого на просторах рунета неисчислимое множество – перкельт или по-простому венгерское куриное рагу с овощами. Самое обыкновенное второе приобретает интересный вкус и благородное название благодаря сочетанию сладкой паприки и пряного тмина.
Итак, нам понадобится:
- бедрышки куриные/филе – 700/400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец зеленый сладкий и острый – по 1 шт.;
- помидор мясистый – 3 ср.;
- паприка – 1 ч.л.;
- тмин – ½ ч.л.;
- соль по вкусу;
- смалец для жарки – 50 г.
Готовим куриное рагу с овощами «Перкельт»:
1. Лучок измельчаем и обжариваем в раскаленной толстодонной и глубокой сковороде в растопленном сальном жире до легкой золотистости.
2. Засыпаем специи (тминовые зерна растираем немного в ступке), перемешиваем.
3. С курицы удаляем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками 2х3, кладем в сковородку, солим, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на умеренном огне в течение примерно получаса.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
При испарении мясных соков можно добавить чуток кипятка.4. Сладкий перчик вместе с ошпаренными и очищенными от кожицы томатами режем кубиками; острый оставляем цельным.
5. Вмешиваем овощи в общее «варево» и тушим еще 15 минут.
Вот и всё, куриное рагу с овощами «Перкельт» готово. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Перкельт или венгерское куриное рагу с овощами.