Перкельт или венгерское куриное рагу с овощами

И вашему вниманию, дорогие кулинары, рецепт очередного популярнейшего блюда, вариаций которого на просторах рунета неисчислимое множество – перкельт или по-простому венгерское куриное рагу с овощами. Самое обыкновенное второе приобретает интересный вкус и благородное название благодаря сочетанию сладкой паприки и пряного тмина.

Перкельт или венгерское куриное рагу с овощами
Фотография взята из источника Yandex.ru

Итак, нам понадобится:

  • бедрышки куриные/филе – 700/400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец зеленый сладкий и острый – по 1 шт.;
  • помидор мясистый – 3 ср.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • смалец для жарки – 50 г.

Готовим куриное рагу с овощами «Перкельт»:

1. Лучок измельчаем и обжариваем в раскаленной толстодонной и глубокой сковороде в растопленном сальном жире до легкой золотистости.

2. Засыпаем специи (тминовые зерна растираем немного в ступке), перемешиваем.

Перкельт или венгерское куриное рагу с овощами
Фотография взята из источника Yandex.ru

3. С курицы удаляем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками 2х3, кладем в сковородку, солим, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим на умеренном огне в течение примерно получаса.

Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..

При испарении мясных соков можно добавить чуток кипятка.

4. Сладкий перчик вместе с ошпаренными и очищенными от кожицы томатами режем кубиками; острый оставляем цельным.

5. Вмешиваем овощи в общее «варево» и тушим еще 15 минут.

Вот и всё, куриное рагу с овощами «Перкельт» готово. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Перкельт или венгерское куриное рагу с овощами.