Бабушка и я, готовим куриные ножки, запеченные с майонезом и капустой

Из молодой капусты, куриных ножек, майонеза и специй мы с бабушкой решили приготовить вкусное и совершенно простое блюдо, а в качестве гарнира отварим макароны. Раньше готовила только бабушка, а я училась. Сейчас же она в основном сидит а я готовлю.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Я всегда стараюсь привлечь ее на кухню, ведь знаю как она это любит, но ей уже 90 лет и она плохо видит, но в процессе она всегда участвует.

Бабушка и я, готовим куриные ножки, запеченные с майонезом и капустой

Ингредиенты:
- жирный майонез (74 мл);
- небольшие ножки куриные (840 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- растительное масло ароматное (45 мл);
- белокочанная капуста молодая (840 г);
- густая томатная паста (54 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- листья свежей петрушки измельченные (30 г);
- небольшая морковь.

Приготовление:
Молодую капусту очищаем от верхних листьев и промываем. Её нужно полностью обсушить и как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками и отправить в сковороду, затем я её обжариваю в раскаленном масле до мягкости на умеренном огне.

Как только капуста станет очень мягкой, добавляю по вкусу соль и насыпаю перец.

Совет: По желанию можно отправить в ту же посуду измельченный кориандр, влить томатную пасту и продолжить процесс жарки при той же температуре семь минут.

Наливаю в ту же посуду крутой кипяток (120 мл) и еще раз хорошенько все перемешиваю, тушу капусту со специями в томатной пасте восемь минут, в это же время необходимо до 190 градусов разогреть духовой шкаф.

Далее раскладываю на разделочной доске куриные ножки и дожидаюсь того момента, когда они полностью обсохнут, затем посыпаю их смесью из каких-нибудь специй и соли, хорошенько смазываю жирным майонезом.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания. С помощью силиконовой кисти смазываю форму маслом, добавляю обжаренную капусту и равномерно ее распределяю, добавляю нарезанную колечками морковку, сверху раскладываю куриные ножки, смазанные майонезом и посыпаю их зеленью.

Бабушка и я, готовим куриные ножки, запеченные с майонезом и капустой

Ставлю куриные ножки с капустой в духовку и запекаю примерно пятьдесят минут при 190 градусах.

Это сочное и необыкновенно нежное блюдо можно подавать в горячем виде с макаронами.

Если Вам понравился рецепт оцените наши труды, спасибо за внимание. Да, напишите как Вы готовите курицу в духовке.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бабушка и я, готовим куриные ножки, запеченные с майонезом и капустой.