Открытый грузинский пирог

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Ингредиенты :

Для теста

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л ледяной воды
  • 1 веточка сушенного розмарина

Для начинки

  • 400 г белой фасоли в томатном соусе
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г колбасного сыра
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 ст.л панировочных сухарей
  • Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и порубить в крошку тесто.

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Добавить розмарин, яйцо и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Куринную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Зелень крупно на рубить. Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень.

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанными сухарями, сделать бортик примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать.

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Выложить начинку. Немного сыра можно оставить для посыпки.

Открытый грузинский пирог
Яндекс картинки

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовом пирогу дать постоять 15-20 минут.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Открытый грузинский пирог.