Ингредиенты :
Для теста
- 150 г холодного сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2-3 ст.л ледяной воды
- 1 веточка сушенного розмарина
Для начинки
- 400 г белой фасоли в томатном соусе
- 300 г куриной грудки
- 200 г колбасного сыра
- 1 пучок зелени
- 2-3 ст.л панировочных сухарей
- Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и порубить в крошку тесто.
Добавить розмарин, яйцо и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Куринную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Зелень крупно на рубить. Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень.Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанными сухарями, сделать бортик примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать.
Выложить начинку. Немного сыра можно оставить для посыпки.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовом пирогу дать постоять 15-20 минут.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Открытый грузинский пирог.