Филе индейки, фаршированное тыквой, получается сочным и ароматным. Такое блюдо с гордостью можно поставить и на праздничный стол.
Потребуются:?
- грудка индейки (филе) — 0,6 кг;
- тыква — 0,2 кг;
- укроп, зелёный лук — небольшой пучок;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соевый соус — 70 мл;
- перец, любимые специи — по вкусу.
?При выборе соевого соуса отдавайте предпочтение продукту без сахара и посторонних добавок в составе.
Как готовить:?
- Филе слегка отбить, разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть.
- Натереть мясо специями, солью и перцем. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Обратите внимание: Говядина, фаршированная грибами.
Выложить его в форму для запекания. - Тыкву почистить, мякоть мелко нарезать. Мытую зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
- Поместить начинку в разрез филе. Выложить фаршированную индейку на лук, залить соевым маринадом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте ??
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фаршированная индейка.