Однажды одна читательница обвинила меня во вранье, не поверив, что в моей морозилке всегда есть кальмары. Написала мне об этом в комментариях под рецептом салата с кальмарами, который собрал более 5,0 тыс. просмотров (ссылка на рецепт будет ниже).
Вот такая я странная - люблю кальмаров, и готовлю с этими морскими гадами ? и салаты, и котлеты, и биточки, и закуски, и даже заправляю супы-пюре.
Меня порадовал интерес моих читателей к котлетам из кальмаров.
Сегодня делюсь любимым рецептом, который у меня в приоритете.
Приношу извинения, что задержала. Но тому были причины.
За это время я приготовила и отфотографировала
3 варианта котлет из кальмаров!
Всё для вас, мои дорогие читатели!
В России котлеты из кальмара можно приготовить только из замороженного сырья.
Замороженные кальмары бывают 2-х видов – очищенные и не очищенные.
Я покупаю в любом виде, главное, чтобы продукт был на акции.
(надо отметить цена на кальмары довольно-таки высокая).
С очищенными всё понятно – надо разморозить их в холодильнике, и только потом приступать к приготовлению.
Не очищенные оттаивать тоже в холодильнике, затем очистить и промыть.
В сети рекомендуют окунуть кальмара в кипяток, затем опустить в холодную воду, после чего кожа, говорят, снимается легко.
У меня не возникает проблем с очисткой, я привыкла чистить не прибегая к кипятку, потому что готовлю кальмаров очень давно, с тех пор,
когда многие даже не предполагали, что из них можно готовить.
Отмечаю, что я обязательно снимаю не только шкуру, но и пленку с кальмаров снаружи и изнутри, так наловчилась, что у меня это получается легко - многолетний опыт.
Кальмары очищены, приступаем к приготовлению котлет.
Продукты для котлет из кальмаров
с добавлением укропа и крахмала
- Кальмары – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт (крупный)
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт. (Можно заменить на 2 ст. л.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
сметаны)
Нарезаю очищенные тушки кальмаров на кусочки, измельчаю на мясорубке.
Далее всё зависит от вашего желания.
Дополнительно к кальмарам и луку сегодня я добавила в фарш соль, смесь 5-ти перцев, мелко нарезанный укроп (без стеблей) и яйцо.
Вы можете заменить яйцо на сметану, зелень добавить любимую или не добавлять её.
Тщательно перемешать все ингредиенты, затем добавить крахмал, еще раз тщательно перемешать и оставить фарш на дозревание. Я закрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Затем формирую котлеты, часть готовлю, оставшиеся котлеты замораживаю.
Позже я выложу рецепт кальмаров с манкой и наполовину с рыбой.
Для разнообразия, иногда я готовлю такие котлеты с сыром.
При формировании котлеты добавляю кусочек сыра, который при приготовлении плавится.
Котлеты, приготовленные впрок, убираю в морозильную камеру с отметкой о дате приготовления, чтобы они у меня были под контролем и случайно не завалялись надолго.
Очень удобно, когда нет времени на готовку, отварить гарнир или настрогать салат, за это время приготовить на пару или обжарить готовые домашние котлеты. На всё уходит минут 20-25.
Мой любимый ужин на фото ниже: салат и котлетка.
Способ приготовления на ваш выбор - запекание, обжаривание, отваривание на пару.
Готовить не более 10-15 минут в зависимости от толщины сформированной котлеты.
Подавать с любым гарниром.
Ничего сложного! Главное, почистить кальмаров! ?
#котлеты из кальмаров #кальмары рецепт
Ссылка на ? Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут? (из кальмаров с ананасами)
Можно посмотреть ? мой любимый рецепт приготовления рыбы
или ? любимой запеканки с куриной грудкой и овощами
это #не просто еда
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! ?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Котлеты из кальмаров - мой любимый рецепт, размещаю по просьбе читателей.