Ингредиенты на 2 порции:
- Окунь
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Имбирь ( свежий или маринованный)
- Соль,
- Сахар
- Перец
- Руккола для украшения блюда
- Миндаль 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин ( сухой )
Для риса Пилаф:
- Рис 200 гр.
- Лук репчатый 1/2 луковицы или 1 небольшая луковица
- Масло сливочное 70 гр
- Гвоздика сушенная 4-5 шт.
- Корица ( 1 палочка )
- 500 мл. овощного бульона
- соль
Процесс приготовления:
Рыбу почистить, и разрезать на большие кусочки ( у меня было 1 филе весом около 400 гр )
Приготовить маринад:
Выжать сок из лимонов и апельсинов, смешать с мелко нарезанным имбирем. Перемешать и залить в емкость с рыбой. Закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить окуня:
Промаринованного окуня, вынуть из маринада и выложить на противень ( на фольгу или пергаментную бумагу).
Чеснок нарезать тонкими слайсами и разбросать поверх рыбы и посыпать розмарином. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.
По истечению времени, посыпать нарезанным миндалем и отправить еще на 5 минут.Приготовить рис:
Промыть рис под холодной водой несколько раз, до появления прозрачной воды.
Переместить рис в ситечко и оставить на несколько минут, для того, чтобы стекла вода.
Мелко нарезать репчатый лук, взять 70 грамм сливочного масла и отправить на сковородку (или в кастрюлю). В растопленное масло, добавить нарезанный репчатый лук.
Когда лук приобретет слегка прозрачный вид (1-2 минуты) , добавить 1 палочку корици и гвоздику.
Всыпать рис и перемешивая, дождаться пока рис не начнет становиться прозрачным по краям зерна (1 - 2 минуты) . Это важный этап, который придает рису слегка ореховый вкус.
Влить буольон ( уже соленный по вкусу)
Накрыть крышкой, и оставить на медленном огне на 15 минут ( или до того момента, как бульон не выпарится.) Выключить огонь, взять вилку и аккуратно "распушить" рис. Оставить до подачи.
Приготовить цитрусовый соус:
Маринад, который у нас остался из под рыбы, выливаем на сковородку и включаем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и щепотку соли и перца. Добавляем 20 грамм сливочного масла.
Держим на огне, постоянно перемешивая несколько минут, когда соус не станет слегка вязкой консистенции.
При подаче, сначала на тарелку наливаем соус, сверху кладем рыбу и рядом рис. Можно сочетать с рукколой.
Приятного аппетита!
Giulia Tesoro Italy
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом.