Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Окунь
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Имбирь ( свежий или маринованный)
  • Соль,
  • Сахар
  • Перец
  • Руккола для украшения блюда
  • Миндаль 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин ( сухой )

Для риса Пилаф:

  • Рис 200 гр.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы или 1 небольшая луковица
  • Масло сливочное 70 гр
  • Гвоздика сушенная 4-5 шт.
  • Корица ( 1 палочка )
  • 500 мл. овощного бульона
  • соль

Процесс приготовления:

Рыбу почистить, и разрезать на большие кусочки ( у меня было 1 филе весом около 400 гр )

Приготовить маринад:

Выжать сок из лимонов и апельсинов, смешать с мелко нарезанным имбирем. Перемешать и залить в емкость с рыбой. Закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить окуня:

Промаринованного окуня, вынуть из маринада и выложить на противень ( на фольгу или пергаментную бумагу).

Чеснок нарезать тонкими слайсами и разбросать поверх рыбы и посыпать розмарином. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

По истечению времени, посыпать нарезанным миндалем и отправить еще на 5 минут.

Приготовить рис:

Промыть рис под холодной водой несколько раз, до появления прозрачной воды.

Переместить рис в ситечко и оставить на несколько минут, для того, чтобы стекла вода.

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Мелко нарезать репчатый лук, взять 70 грамм сливочного масла и отправить на сковородку (или в кастрюлю). В растопленное масло, добавить нарезанный репчатый лук.

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Когда лук приобретет слегка прозрачный вид (1-2 минуты) , добавить 1 палочку корици и гвоздику.

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Всыпать рис и перемешивая, дождаться пока рис не начнет становиться прозрачным по краям зерна (1 - 2 минуты) . Это важный этап, который придает рису слегка ореховый вкус.

Влить буольон ( уже соленный по вкусу)

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Накрыть крышкой, и оставить на медленном огне на 15 минут ( или до того момента, как бульон не выпарится.) Выключить огонь, взять вилку и аккуратно "распушить" рис. Оставить до подачи.

Приготовить цитрусовый соус:

Маринад, который у нас остался из под рыбы, выливаем на сковородку и включаем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и щепотку соли и перца. Добавляем 20 грамм сливочного масла.

Держим на огне, постоянно перемешивая несколько минут, когда соус не станет слегка вязкой консистенции.

При подаче, сначала на тарелку наливаем соус, сверху кладем рыбу и рядом рис. Можно сочетать с рукколой.

Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом

Приятного аппетита!

Giulia Tesoro Italy

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Окунь с рисом пилаф и цитрусовым соусом.