Вареные картофельные оладьи - отличная идея для вкусного ужина. Они просты в приготовлении, недорогие и удовлетворят любой вкус.
Время на подготовку: 90 минут.
Количество порций: 3-4 человека
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 150 г муки
- 2 луковицы
- 1 цветная капуста
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Мука пшеничная для окунания
- Солить по вкусу
Исполнение:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия и сварите до готовности.
- Слейте воду с приготовленных, цветной капусты и картофеля.
- Цветную капусту нарежьте, слейте лишнюю воду, а затем отожмите.
- Растолчите картофель для лепки оладьев.
- Нарезать лук мелким кубиками и обжарить на сковороде.
- Дать картофелю и цветной капусте остыть, затем добавить муку, лук, масло и соль по вкусу, все замесить.
- Сформируйте из массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и аккуратно разгладьте.
Обжарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Советую к просмотру:
Смешал простые ингридиенты, помог картофель.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Простой рецептДва продукта сделали этот салат. Приготовил простой картофельный салат
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пробую оладья из отварного картофеля и цветной капусты.