Обязательно попробуйте приготовить эти простые, но интересные блюда. Вы удивитесь, насколько привычные продукты могут «заиграть» по-другому!
Морковный торт
Белки – 8
Жиры – 6
Углеводы – 14
Ккал – 142
Ингредиенты для коржа:
Морковь 350 гр.
Кефир 160 мл.
Мука 130 гр. (у меня кукурузная + рисовая)
Белок яичный 4 шт.
Желток 2 шт.
Изюм 60 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Апельсин 1 шт.
Ванилин 1 гр.
Корица 1 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. фитпарада)
Готовим корж:
Мягкий творог 550 гр. (4 баночки)Подсластитель (фитпарад 1,5 ч.л.)Натираете морковь на мелкой терке. Отделяете от желтков белки. В желтки добавляете все сухие ингредиенты, кефир, ,перемешиваете.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Натираете кожуру апельсина на мелкой тёрке, добавляете в тесто. Выдавливаете сок апельсина. Добавляете в тесто морковь и хорошо перемешиваете. Белки взбиваете до крепких пиков. Аккуратно вводите в тесто, перемешивая по часовой стрелке, чтоб белки не опали. Выпекаете из теста 3 коржа в силиконовой форме 20-25 минут при 180 градусах .Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Легкие рецепты!Десерты!Морковн ый торт!.