Легкие рецепты!Десерты!Морковн ый торт!

Обязательно попробуйте приготовить эти простые, но интересные блюда. Вы удивитесь, насколько привычные продукты могут «заиграть» по-другому!

Легкие рецепты!Десерты!Морковн ый торт!

Морковный торт

Белки – 8

Жиры – 6

Углеводы – 14

Ккал – 142

Ингредиенты для коржа:

Морковь 350 гр.

Кефир 160 мл.

Мука 130 гр. (у меня кукурузная + рисовая)

Белок яичный 4 шт.

Желток 2 шт.

Изюм 60 гр.

Грецкие орехи 50 гр.

Апельсин 1 шт.

Ванилин 1 гр.

Корица 1 гр.

Разрыхлитель 5 гр.

Подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. фитпарада)

Готовим корж:

Мягкий творог 550 гр. (4 баночки)Подсластитель (фитпарад 1,5 ч.л.)Натираете морковь на мелкой терке. Отделяете от желтков белки. В желтки добавляете все сухие ингредиенты, кефир, ,перемешиваете.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Натираете кожуру апельсина на мелкой тёрке, добавляете в тесто. Выдавливаете сок апельсина. Добавляете в тесто морковь и хорошо перемешиваете. Белки взбиваете до крепких пиков. Аккуратно вводите в тесто, перемешивая по часовой стрелке, чтоб белки не опали. Выпекаете из теста 3 коржа в силиконовой форме 20-25 минут при 180 градусах .

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Легкие рецепты!Десерты!Морковн ый торт!.