Вкуснейший куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов.

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Вкуснейший куриный бефстроганов
Готовый вариант бефстроганов

Продукты (на 4 порции).

Куриное филе – 600 г.

Сметана – 2 ст. ложки.

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана.

Масло растительное – 2 ст. ложки.

Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы:


1) Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

2) Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

3) Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

4) Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

5) Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

6) Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

7) Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Поздравляю, блюдо готово!
Приятного аппетита))