Люля-кебабы, завернутые в бекон

Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон

Люля-кебаб - это мясной фарш, приготовленный на шампурах. Их обычно готовят из фарша баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Здесь я делюсь рецептом приготовления завернутого в бекон люля-кебаба, запеченного в духовке.

Ингредиенты для блюда

  • 500 гр.

    Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.

    мясного фарша (лучше использовать баранину, но я использовала говядину)
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/2 луковицы (мелко натертой)
  • 2 зубчика чеснока (мелко натертые)
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
  • 1 чайная ложка базилика (я использовала сухой)
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль (по вкусу)

Как приготовить

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте руками (примерно 5 минут).

Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Сформируйте бревенчатые шашлыки и нанизайте их на металлические шампуры (если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее 30 минут). Заверните шашлыки с беконом.

Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон

Выстелите противень для выпечки фольгой .Расположите шампуры сверху так, чтобы фольга ловила потеки.

Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, переверните один раз, затем выпекайте еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Люля-кебабы, завернутые в бекон
Люля-кебабы, завернутые в бекон

Подавайте с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Люля-кебабы, завернутые в бекон.